34 подписчика

Умеешь правильно закусывать? 3 главных правила

1K прочитали
Еда
Больше по теме

У каждой серьезной страны есть свой уникальный спиртной напиток. У некоторых даже больше. Тут лидером конечно выступает Франция, так исторически сложилось, что страна находится в самом благоприятном климате для разведения плодов, идущих на изготовлении спиртных напитков. Тут и коньяк и шампанское и сидр и кальвадос. Да и про арманьяк забывать не стоит. У Великобритании есть виски (Шотландия все же относится к Великобритании) и джин. У немцев шнапс. Штаты хвастают бурбоном. В России же есть водка. А русская водка напиток уникальный, по настоящему самобытный. Пить и закусывать его надо уметь.

Как невозможно насладится бокалом вина, глуша из горлышка элитное вино, так и не прочувствуешь водки без правильной атмосферы, посуды и стола.

Да. Стол это пожалуй главное. Говоришь о закуске, а в голове рисуется ржаной хлеб, с хрустящей корочкой, зеленый лук, редиска, сало, маринованные огурчики, и селедка. И все лежит на заботливо постеленной газете. Ох и не сладко потом желудку. Но как же все это вкусно.

Фотографии с газетой у меня нет, но я думаю вы себе прекрасно все нарисовали в голове.
Фотографии с газетой у меня нет, но я думаю вы себе прекрасно все нарисовали в голове.

Однако закуску следует все же подбирать правильно. Чем закусывать водку, и в какой последовательности?
Это целое искусство и гастрономический триумф, скажу я вам.
Начинать следует с горячего. Блюда эти должны быть питательными, но в меру жирными. Получить двойной удар по печени нам совсем не к чему. Отличный выбор — это супы. Пропустить пару стопочек под соляночку? Отличная идея.
Основная задача таких блюд состоит в подготовке организма к приему алкоголя, да и водка подчеркнет их вкус.

Сюда отлично ложатся:
Средней жирности супы: солянка, борщ, уха, и др. Вы же меня поняли :)

Соляночка.... Мммм...
Соляночка.... Мммм...

Мясо и рыба приготовленная разнообразно, но вкусно. Бескрайний простор для творчества. Только не очень жирно. Лучше максимально сочно.

Селедка под шубой. Что может быть лучше под водку?
Селедка под шубой. Что может быть лучше под водку?

После приема первого блюда нам нужно немного расслабиться и закусить с максимальной пользой. Нужно скушать нечто обволакивающее. Позволяющее нашему желудку и печени немного расслабиться и дать спокойно переработать алкоголь. Сюда прекрасно подойдут различные салаты заправленные маслом или майонезом. Только поменьше томатов.

Ну а закрепить все стоит легкой закуской из различных соленостей. Огурцы, сало (без фанатизма), селедочка. Ага, вот это вот все.

  У каждой серьезной страны есть свой уникальный спиртной напиток. У некоторых даже больше.-4

Есть, что сказать? Добро пожаловать в комментарии!
Ставьте "палец вверх" - альпака Тони будет рад)
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, пусть и они познакомятся с альпакой Тони.
Подписывайтесь на канал, будет интересно.