У каждой серьезной страны есть свой уникальный спиртной напиток. У некоторых даже больше. Тут лидером конечно выступает Франция, так исторически сложилось, что страна находится в самом благоприятном климате для разведения плодов, идущих на изготовлении спиртных напитков. Тут и коньяк и шампанское и сидр и кальвадос. Да и про арманьяк забывать не стоит. У Великобритании есть виски (Шотландия все же относится к Великобритании) и джин. У немцев шнапс. Штаты хвастают бурбоном. В России же есть водка. А русская водка напиток уникальный, по настоящему самобытный. Пить и закусывать его надо уметь.
Как невозможно насладится бокалом вина, глуша из горлышка элитное вино, так и не прочувствуешь водки без правильной атмосферы, посуды и стола.
Да. Стол это пожалуй главное. Говоришь о закуске, а в голове рисуется ржаной хлеб, с хрустящей корочкой, зеленый лук, редиска, сало, маринованные огурчики, и селедка. И все лежит на заботливо постеленной газете. Ох и не сладко потом желудку. Но как же все это вкусно.
Однако закуску следует все же подбирать правильно. Чем закусывать водку, и в какой последовательности?
Это целое искусство и гастрономический триумф, скажу я вам.
Начинать следует с горячего. Блюда эти должны быть питательными, но в меру жирными. Получить двойной удар по печени нам совсем не к чему. Отличный выбор — это супы. Пропустить пару стопочек под соляночку? Отличная идея.
Основная задача таких блюд состоит в подготовке организма к приему алкоголя, да и водка подчеркнет их вкус.
Сюда отлично ложатся:
Средней жирности супы: солянка, борщ, уха, и др. Вы же меня поняли :)
Мясо и рыба приготовленная разнообразно, но вкусно. Бескрайний простор для творчества. Только не очень жирно. Лучше максимально сочно.
После приема первого блюда нам нужно немного расслабиться и закусить с максимальной пользой. Нужно скушать нечто обволакивающее. Позволяющее нашему желудку и печени немного расслабиться и дать спокойно переработать алкоголь. Сюда прекрасно подойдут различные салаты заправленные маслом или майонезом. Только поменьше томатов.
Ну а закрепить все стоит легкой закуской из различных соленостей. Огурцы, сало (без фанатизма), селедочка. Ага, вот это вот все.
Есть, что сказать? Добро пожаловать в комментарии!
Ставьте "палец вверх" - альпака Тони будет рад)
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, пусть и они познакомятся с альпакой Тони.
Подписывайтесь на канал, будет интересно.