Антарктида и ее жители

30.03.2018

Антарктида -мир, закованный льдом.

Толщи льда, под которым надежно скрыто... да все, что угодно может быть там скрыто, не зря же секретные службы крупнейших мировых лидеров (России, США, Германии, Британии, Китая) постоянно присутствуют там.

Загадки начались с момента открытия материка. Практически сразу после того, как Антарктида была открыта, в Национальном музее Стамбула доктор Халил Эдхем обнаружил в разделе библиотеки византийских императоров (в старом дворце султанов) древнюю карту, на которой в мельчайших подробностях был изображен... берег Антарктиды, не покрытый льдом.

В самом низу карты стояло хорошо известное Эдхему имя картографа – адмирал военного флота Оттоманской империи Пири Рейс, живший в первой половине XVI столетия. Но откуда в Оттоманской империи знали такие подробности строения южного материка?

Искусная подделка? Но подлинность карты не вызывала сомнений дни у одного из экспертов.

Когда в 1949 году к Антарктиде было направлено исследовательское судно, сквозь толщу ледяного покрова была произведена сейсмическая разведка поверхности самого южного материка. Как показали исследования, на карте Пири Рейса была не только точная береговая линия, но и удивительно верное изображение скрытых подо льдом горных вершины. Единственное отличие, как вы помните, на рисунке отсутствовал лед. Во всем же остальном, по сообщению командира 8-й эскадрильи технической разведки Стратегического командования ВВС США подполковника Гарольда З.Ольмейра, «географические подробности, изображаемые в нижней части карты , прекрасно согласуются с данными сейсморазведки».

Сам же Пири Рейс, словно издеваясь над своими потомками, в заметках на полях любезно разъяснил, что ответственности за первичную съемку и картографию он не несет, ибо его карта базируется на большом количестве более ранних источников, одни из которых начертаны его современниками (Колумбом и прочими), другие – относятся к более древним временам и могут быть датированы IV веком дохристианской эры, но ничуть не позже, так как один из них, по данным автора, принадлежал Александру Македонскому.

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Секретные материалы"