Из санитарки в уборщицы и обратно

1,1k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 93% of the total page views
50 seconds — average reading time
Из санитарки в уборщицы и обратно

Однозначное президентское указание повысить зарплаты медицинским работникам чиновники кое-где восприняли своеобразно. Отреагировали массовым переводом младшего медперсонала в технический. Была санитарка – стала уборщица, а про уборщиц президент ничего не говорил.

По оценкам специалистов, под такую «переквалификацию» по стране попало около 300 тыс. санитарок, примерно половина от общего числа медработников нижнего звена. В результате для отчетности все просто отлично: и зарплатный фонд сэкономили, и «майские указы» выполнили. Правда, часть персонала после этого просто уволилось, но это ничего, новоиспеченные уборщицы возьмут еще по полставки. Жить-то на что-то надо…

В Кузбассе, в городе Анжеро-Судженске санитарки и медсестры устраивают голодовки, в Окуловской районной больнице Новгородской области - «итальянские забастовки», в Курской области – заваливают суды исками…

Однако прислушались к ним пока только в Хабаровском крае, где по указанию губернатора Сергея Фургала всё как раз наоборот: технических работников, непосредственно контактирующих с больными, кровью и препаратами, переведут в категорию младшего медперсонала. Правда, им придется пройти переквалификацию, но зато за госсчет. «На санитарках экономить нельзя!» – считает губернатор.

А у остальных что ж, карьеры стремительно пикируют вниз.

Ставьте 👍 - это важно для канала!

Пишите в комментариях ✏️ , что думаете по этому поводу!!! Нам важно Ваше мнение!!!

Подписывайтесь на нас здесь или в Телеграм!