Люди-великаны

13.07.2018

На заре человечество существовало достаточно много мифов о великанах. они становились героями сказаний и мифов. Например, Голиаф – был длиной 3 метра и громил своих врагов камнями размером с кочан капусты.
Однако существование великанов – это не миф.

Иосиф Флавский писал, что среди заложников, которых персидский царь прислал в Рим, был иудейский великан по имени Елеазар. Рост его достигал три с половиной метра. Великан не был сильным, однако потреблял достаточно много еды. В известных конкурсах, кто кого сможет переесть, римский народ всегда выставляли Елеазара. Благодаря нему они побеждали во всех соревнованиях, при этом оправдал тех, кто делал на него ставки.
Однако великан всегда выглядел бледным, поэтому царь приказал вывести из хором царя этого огромного великана, как бы опасаясь того, что недуг может распространиться на членов его семьи.

В 1903 года в Петербург прибыл человек имеющий рост 2 метра 63 сантиметра, такого роста не встречали раньше нигде. Великана мог крутить спирали из стальных прутьев, а так же поднимать помост, на котором играл оркестр. Великан умер так же достаточно рано из-за болезни легких, после него остались двое детей нормального роста.

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Секретные материалы"