НЛО при дворе Петра I

10.03.2018

Первое, более или менее определенное, сообщение о катастрофе НЛО (точнее, о событии, которое может рассматриваться как вероятная катастрофа НЛО) можно датировать 2 апреля 1716 года. В этот день в районе Санкт-Петербурга наблюдалось столкновение двух небесных объектов.

В Государственном архиве российского Военно-Морского Флота сохранилось донесение нидерландского посланника при дворе Петра I - барона де Би. Вот как дипломат описал события в небе над Петербургом:

«В девять часов вечера на совершенно чистом безоблачном небе появилось с северо-востока странное густое темное «облако» с заостренной вершиной и широким основанием, которое с огромной скоростью неслось по небосводу. Одновременно на севере появилось второе такое же темное «облако», которое двигалось на восток, ибо подлетело к первому «облаку» с западной стороны. Потом оба «облака» столкнулись со страшной силой и как бы разбились от сильного удара, а в точке столкновения появилось обширное пламя, сопровождавшееся дымом, который по всем направлениям пронизывали лучи пламени. Наряду с этим наблюдалось множество мелких «облаков», двигавшихся с необычайной быстротой и низвергавших яркое пламя. Кроме того, появилось множество ярких стрел».

Простим нашим предкам, что они не смогли более детально воспроизвести картину происшедшего. В те годы не существовало еще такого понятия как «НЛО», поэтому все описывалось с помощью общепонятных терминов, в основном, природного характера. Вряд ли кто-то в те годы попытался найти следы «стрел» на земной поверхности. Поэтому я не особенно удивлюсь, если где-то в болотах под Петербургом до сих пор лежат скрытые от наших взоров обломки инопланетной цивилизации.