Подводное ДТП

Что напало на подводную американскую лодку близ Индонезии на глубине 7,5 км? Военные засекретили происшествие.

Все началось с того, что экипаж зафиксировал шум, отличающийся от шума других машин, принимавших участие в маневрах. Капитаном было принято решение о сближении с неопознанным судном. То ли из-за ошибок экипажа, то ли из-за внезапно забарахливших приборов навигации, но лодки столкнулись. Произошел довольно сильный подводный взрыв. По данным локаторов соседних судов, оба корабля затонули. А всего через несколько минут после катастрофы акустики сообщили, что в районе катастрофы зафиксировано по крайней мере 15 сигналов от неизвестных и неопознанных субмарин.

А тем временем прибывшие неизвестные субмарины наглухо заблокировали местоположение катастрофы, создав нечто наподобие крышки-купола. При попытках подхода к месту происшествия других лодок у них отказывали все приборы. Локаторы зону не просматривали.

Ответов на сигналы от неизвестных субмарин практически не было. Практически потому, что после передачи серии сигналов, которые должны были послужить попыткой установления контакта, от основной массы неизвестных лодок отделилась одна и, описав круг, включающий в себя все надводные корабли, присоединилась к своим. Было замечено, что в момент прохождения лодки под кораблями, прекращали свою работу все локаторы и средства связи. После удаления лодки на большое расстояние приборы возобновляли свою работу. Через несколько часов с экранов локаторов сигналы таинственных субмарин исчезли. На месте катастрофы не были найдены не только останки чужой субмарины, но и останки американской подлодки.

Командование ВМФ США до сих пор хранит молчание по этому вопросу.

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Секретные материалы"