Рождение цивилизаций

От легенд, сказок и сказаний, свидетельств ненадежных и не слишком объективных, перейдем к более достоверным вещественно-научным доказательствам. Даже неискушенному взгляду очевидно множество удивительных и необъяснимых совпадений и фактов, главное из которых - единовременность возникновения всех древнейших цивилизаций.

Судить об этом можно по схожести дат начала отсчета времен древних календарей. Немецкий исследователь Ю. Опперт привел следующие любопытные результаты календарных расчетов:

а) Древнеегипетский солнечный календарный цикл насчитывал 1460 лет (период Сотис, в течение которого первый утренний восход Сириуса проходил по всем дням года). Один из этих циклов завершился в 1322 году до н. э. Если отсчитать от этого года семь циклов назад, то получается 11 542 год до н. э.

б) Дневнеассирийский календарь состоял из лунных циклов по 1805 лет. Конец одного из таких циклов приходился на 712 год до н. э. Если отложить от него шесть циклов назад, то получится опять 11 542 год до н. э.

в) Дневнеиндийский лунно-солнечный календарный цикл состоял из 2850 лет. «Железный век» индусов (эра Калиюга) начался в 3102 году до н. э. Отсчитав от этой даты три цикла назад, получим 11 652 год до н. э.

г) У древних майя начало календарной эры приходится на 3373 год до н. э., а календарный цикл составляет 2760 лет. Отложив три цикла назад, мы снова приходим к 11 653 году до н. э. (разницу в один год между датами 11 652 и 11 653 годами до н. э. на подобном временном отрезке можно считать вполне допустимой).

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Секретные материалы"