Тайное послание в Дели

3 тысячи лет назад кто-то установил в индийском городе Дели колонну, выплавленную из неизвестного металлического сплава на основе железа. Она не ржавеет и не покрывается патиной.

Вот она:

По оценкам специалистов Департамента прикладных и гуманитарных наук Института технологий в Индии А. Гупта, колонна была отлита примерно за 400 лет до того, как человечество открыло подобную технологию плавки металлов в крупные формы. Вес колонны составляет 6,5 тонн, высота - 7 метров.

Надпись на колонне в переводе с санскрита гласит: «Царь Чандра, прекрасный, как полная луна, достиг высшей власти в этом мире и возвел колонну в честь бога Вишну в V веке» .

Ученые до сих пор ломают голову над тем, как удалось возвести столь уникальное сооружение. Гипотезы выдвигались самые невероятные, в том числе то, что это дело рук инопланетных цивилизаций. Вот только цель, с которой инопланетяне установили эту колонну, все равно остается неясной.

Фотография надписей на колонне:

Одна из гипотез связана с практически мгновенным разрушением города Мохенджо-Даро. Город погиб, причем природная катастрофа, эпидемия или нападение врагов не могли стать этому причиной. Останки людей не несут следов насильственной смерти. Следов наступления воды тоже не видно. А от эпидемии не может мгновенно умереть население целого города.

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Секретные материалы"