Вагон общения

Иные предложения депутатов, хотя и не имеют статуса законопроектов, вызывают много размышлений. Вот, например, на фоне презентации РЖД новых плацкартных вагонов, которые неблагодарные граждане уже обозвали «хипстерскими» за отсутствие багажных мест и плиссированные занавесочки, депутат от ЛДПР Василий Власов выдвинул свою идею. А именно - ввести специальные вагоны для общения.

Парламентарий заботится об одиноких пассажирах, которым в пути скучно и не с кем поговорить. По его мысли, пассажиры таких вагонов будут знакомиться, общаться, а там, чем РЖД не шутит, может быть и создадут новые ячейки общества, улучшая государству демографические показатели.

«Многие путешествия поездом сопряжены с длительным нахождением в пути, в ходе которого пассажирам часто нечем разнообразить свое свободное время. Для некоторых людей такое путешествие — это шанс узнать что-то новое, познакомиться с новыми людьми и иными другими способами расширить свой кругозор», - говорится в письме депутата.

Мы совершенно не против – если есть женские купе, то почему бы и не быть вагонам для дискуссий? Главное, чтобы пассажиры не начали обсуждать в них политику и работу Госдумы. А то подерутся же.

Да и вообще, как поется в известной песне, «вагонные споры – последнее дело, когда больше нечего пить». Так что сначала еще и пить-курить в поезде придется разрешить, ибо какой же спор – да на трезвую голову?

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Чем живет Россия"