3 subscribers

Элеш с курицей и картошкой🥟

Элеш с курицей и картошкой🥟
Элеш с курицей и картошкой🥟
Элеш с курицей и картошкой🥟

Данное блюдо прямо-таки обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни. Сделав это, вы навсегда подружитесь с татарской кухней😍

 

Ингредиенты:

Для теста:

-🔸Мука – 400 гр. 

-🔸Яйцо – 1 шт. 

-🔸Сметана – 150 гр.

-🔸Масло сливочное – 100 гр. 

-🔸Соль – 1 ч.л. 

-🔸Сода – 0,5 ч.л. 

 

Начинка: 

-🔸Филе куриное – 400 гр. 

-🔸Картофель – 300 гр. (4-5 шт)

-🔸Лук – 200 гр. (2шт)

-🔸Масло сливочное- 20гр. (Чтоб после смазать) 

-🔸Соль и черный перец - по вкусу. 

 

Приготовление: 

1️⃣В миску налейте комнатной температуры сметану. Добавьте гашеную соду и перемешайте. После добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. 

2️⃣Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелкопорезанный лук и мелкопорезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова. 

3️⃣Теперь тесто разделите на 10 частей. Отделите одну четвёртую часть от теста и раскатайте круги. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края. И сплетите косичку, как умеете😅

4️⃣Выложите на противень и выпекайте при 180 °C 40-50 минут. 

Приятного аппетита 😊 

#рецептыоталсу