Данное блюдо прямо-таки обязан попробовать каждый человек, хотя бы один раз в жизни. Сделав это, вы навсегда подружитесь с татарской кухней😍
Ингредиенты:
Для теста:
-🔸Мука – 400 гр.
-🔸Яйцо – 1 шт.
-🔸Сметана – 150 гр.
-🔸Масло сливочное – 100 гр.
-🔸Соль – 1 ч.л.
-🔸Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
-🔸Филе куриное – 400 гр.
-🔸Картофель – 300 гр. (4-5 шт)
-🔸Лук – 200 гр. (2шт)
-🔸Масло сливочное- 20гр. (Чтоб после смазать)
-🔸Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1️⃣В миску налейте комнатной температуры сметану. Добавьте гашеную соду и перемешайте. После добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
2️⃣Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелкопорезанный лук и мелкопорезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова.
3️⃣Теперь тесто разделите на 10 частей. Отделите одну четвёртую часть от теста и раскатайте круги. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края. И сплетите косичку, как умеете😅
4️⃣Выложите на противень и выпекайте при 180 °C 40-50 минут.
Приятного аппетита 😊