Избавляемся от иллюзий. Распорядок Шойгу.

30.03.2018

Я уже писал, что посмотрев "вечер с Соловьёвым" понял, что Шойгу создал неэффективную, коррумпированную систему. Те, кто были у Соловьева, люди достаточно осведомлённые и не полностью потерявшие человеческие чувства, а потому, на эмоциях, болтали больше того, что обычно позволяется на всех этих посиделках.

Я там описал достаточно общо о том, что порождает шойговщина, сейчас остановлюсь на небольшом эпизоде, который известен всем, кто интересовался тем, что происходило на пожаре.

У Александр Лиллевяли в кинозале сгорели три дочери. Отец пытался их спасти, но не смог подойти к двери, так как начал терять сознание, надышавшись дымом.

Он выбежал на улицу, встретил там пожарных, объяснил, что в запертом кинозале задыхаются дети. Пожарные было пошли за ним, но тут им сообщили, что где-то пробивается огонь и они пошли его тушить, а не спасать детей, так как после включения противопожарной службы  в состав МЧС эту их обязанность передали спасателям.

Отцу они ответили: «все должно быть по распорядку», вот они и побежали, как им положено по распорядку Шойгу, тушить огонь, бросив детей умирать.

Читать: "А я-то думал, что Шойгу дельный министр"

Мой канал заблокирован от показов в ленте. Объясняют копипастом - я, действительно часто комментирую то, что встречаю в прессе, и без прямой речи первоисточника весьма сложно спорить или дополнять, поэтому те, кто все-таки это читает и согласен - ставьте лайки и распространяйте.