Он уважать себя заставил

10.02.2018

Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог...
Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог...

Вне зависимости от результатов соревнований одну страну уже можно назвать триумфатором начинающейся Олимпиады. И эта страна — КНДР. Ни на йоту не уступив мировому сообществу в вопросах своей ядерной программы, Ким Чен Ын добился того, что его упрашивали прислать туда спортсменов, и МОК даже пошел на особые условия — удовлетворил заявку после истечения положенных сроков.
«Под торжественным исполнением Патриотического гимна поднималось сине-красное знамя КНДР. Жизнерадостный женский духовой оркестр группы болельщиков и задорный ритм приподняли атмосферу церемонии поступления,» — сообщает северокорейское информагентство «Нэнара» из Олимпийской деревни и приводит соответствующие фотографии.

Сравним с тем позорищем, с тем прилюдным унижением когда-то великой страны, так и хочется сказать:

Ну что, сынку,помогли тебе твои ляхи?

Пользать на коленях перед могилами польских коллаборантов, бросившихся служить Гитлеру, но, "Рим предателям не платит!" - после использования расстреляных хозяевами.

Особой пикантности придает то, что сейчас пшеки, когда жареный петух клюнул - наметилась перспктива оплатить евреям за холокост, мгновенно признали, что поляков расстреляли немцы, что было извстно каждому вменяемому человеку всегда.

Одно радует: нокаутирующая победа социализма над капитализмом:

мальенькая, лишенная больших людских и природных ресурсов (даже рис негде сеять) страна, не поменяла честь и достоинство на чечевичную похлебку и вышла в мировые лидеры. Сейчас в Северной Корее самая мощная в мире армия. Нет, не надо считать по числу танков и самолетов, считать надо по числу тех кто может быть мобилизован и тому боевому духу, который и определяет победу в конфликтах.

Страна самостоятельно поднялась на уровень "компетенций", которые мечтает возродить наш "нацлидер".

Создание ядерного и ракетного щита - это вершина "компетенций".

Тем, кто "играет на скрипочке": построить ракеты выкупив чертежи или переманив спецов невозможно - я вам дам чертеж эскимо, попробуйте сделать! В закрытой стране, вам понадобятся коровы, холодильники, а для холодильников нужно найти железо, научиться его выплавлятт. Вот и производство Бомбы , это, в первую очередь, сотни заводов и производств.

Я дам вам чертеж лопатки турбины реактивного лайнера, но как бы вы ни пыжились, она у вас сгорит, разрушится непременно, если вы не знаете как ее вырастить в один кристалл.

Реальные примеры:

Америке понадобились троллейбусы, фирма "Боинг" взялась было, но "не шмогла я, не шмогла" - "компетенции" "Боинга", конечно,, высокие, да не те, пришлось закупать троллейбусы в Канаде по цене самолетов - те не преминули содрать с соседа за некомпетентность.

Могучий Советский Союз чуть было не поставили на колени, отказав в поставке труб большого диаметра для газопровода "Уренгой-Поманы-Ужгород", хорошо тогда СССР производил не грамотных потребителей, а творцов. Вот так вот: "какие-то" трубы, для страны,которая в космос человека отправляла регулярно. А атомные технологии это вам не трубы. Северные корейцы смогли.

Северная Корея смогла! Это победа социализма.!

Есть чему порадоваться! На время игр частично отменены санкции против КНДР. Так, ООН приняла специальное решение снять их с главы спортивного комитета Чхве Хви — привет Виталию Леонтьевичу Мутко. Вчера в Пхеньяне прошел военный парад с демонстрацией новейших ракет, а уже сегодня в Пхенчхане президент Му Чжэ Ин принимает делегацию с Севера во главе с председателем Народного собрания Ким Ен Намом и сестрой Ким Чен Ына Ким Ё Чжон.
...

Кстати, на церемонии открытия гости должны стоять на одной трибуне с вице-президентом США Майком Пенсом, дочерью президента Иванкой Трамп, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и другими высокими гостями. И это, скажете, страна-изгой?

Изгои - под "нейтральным" флагом.

"Вишенка на торте": станки с ЧПУ Россия покупает у Северной Кореи, и депортирует северокорейских гастеров в рамках санкций только потому, что станками закупились, производство не наращиваем, а если чо - санкциям отбой, а то станков не дадут.