Тени Сталина испугались?

31.03.2018

На днях телеведущий Владимир Соловьев выступил в Совете Федерации на экспертном часе.

Там он, в частности, коснулся темы востребованности Сталина в широких массах. Говоря об этом, он взывал - они хотя бы понимают что они говорят.

Элита смертельно боится Сталина, Сталина, прах которого покоится под могильной плитой, а они всё продолжают его бояться. Сталин, мол, был "сухорукий параноик", при этом ссылаются на академика Бехтерева, ссылаются, хотя не могут указать страницу из его трудов, дневников, записок, где бы Бехтерев подобное говорил.

Так вот, был ли Сталин параноиком? Вот один блогер, Игорь Стрелков, который, мягко говоря, Сталина недолюбливает, имел доступ к засекреченным архивам, которые сейчас рассекречены, пишет о действиях Сталина как сугубо рациональных, диктуемых тогдашней обстановкой.

В Соромово за три года утонули ВСЕ спускаемые суда, 5 или 7 штук. Утонули ПРИ СПУСКЕ. И УТОНУЛИ ВСЕ.

После тщательного расследования, были расстреляны трое - директора, главного инженера и парторга-комиссара.

И вот, удивительное дело! После этой паранойи, суда вдруг перестали тонуть. Вообще.

По делу Блюхера. Стрелков как военный профессионал, ознакомившись с делом, утверждает, что расстреляли маршала не за связь с заговором Тухачевского (что могло иметь место), а связь эта была лишь формальным поводом. Расстреляли же его за моральное разложение и пьянство, в результате которого наши войска понесли потери многократно превышающие потери японцев.

Соловьев ссылается на то, а как отнесутся "реперессированные народы" к возрождению "тени Сталина" - да номрально отнесутся - как все репрессированные народы относястя во всем мире - хоть этнические японцы в США, хоть ещё где-то. Нормально отнесутся, если им не лить в уши либероидную пропаганду. На саммо деле Сталин спас эти народы, эвакуировав их из мест, где они могли подвергнуться "репрессиям" вернувшихся с войны фронтовиков.