«Вы меня уволить не можете»

11.02.2018

«Легально украсть денег разрешили, ты понимаешь?! И это не будет долго.»

«Артём, ты себе не представляешь! Нам разрешили иметь печать! Если у нас будет печать, мы станем миллионерами! Легально украсть денег разрешили, ты понимаешь?! И это не будет долго. Мы срочно с тобой пишем устав!»

- Этими словами матерый барыга круто изменил жизнь Артема Тарасова, советского инженера, кандидата наук.

Преступный мир мгновенно сообразил: горбачевский закон 1986 года - уникальная возможность пограбить уникальную страну.

Преступный мир быстро сориентировался, а вот понимали ли те дебилы, который этот закон приняли, что они натворили. Большая загадка: это был преступный замысел или преступная инфантильная безответственность.

Когда Горбачев узнал, что у Тарасова только налог за бездетность, больше, чем Горбачев мог заработать за всю свою жизнь, то вспомнил про расстрельную статью «Хищение государственной собственности в особо крупных размерах».

Мы не позволим превращать нашу социалистическую родину в капитализм. Мы этих толстосумов должны призвать к ответственности

Но было поздно. Вот что рассказывает дальше Артем Тарасов:

В феврале 1989 года меня, как представителя Союза кооперативов, вызвали на совещание в Совет министров к премьеру Рыжкову. На нем Рыжков сразу потребовал: «Поднимите руку, кто из внешнеэкономических объединений СССР помогал кооперации торговать на Запад различными товарами». Поднимает руку глава «Техснабэкспорта». Рыжков ему: «Вы уволены». «А вам, — обращаясь к замминистра внешнеэкономических связей, — выговор с занесением и лишение премии». Вот такое начало совещания. Потом мне дают слово. И я говорю:
«Уважаемый премьер-министр, знаете, чем я отличаюсь от всех сидящих в зале?» Рыжков поворачивается на меня, говорит: «Да, чем?» — «Вы меня уволить не можете».

Очень скоро уже они начнут увольнять премьеров и назначать президентов - профессиональный вор, завербовавший Тарасова, ошибся в одном, что это не будет долго.

Похоже, это уже навсегда.

Жулики воровали с огоньком, выдумкой, равли страну на части.

И кто были все эти Горбачевы, Лигачевы, Рыжковы и прочие ельцины, с их институтами и академиками, если банда жуликов всего за несколько лет раздела страну до нитки, один только Тарасов обул страну на фантастические 205 млрд $ (двести пять миллиардов долларов) - облигации госзайма - сумма неподъемная для целого государства - долг был признан, но не погашался.

Тарасов свои ликвидные миллионы просадил. Тут совсем как у О'Генри:

О'Генри Младенцы в джунглях
Как-то раз в Литл-Роке говорит мне Монтэгю Силвер, первый на всем Западе ловкач и пройдоха:
- Если ты когда-нибудь выживешь из ума. Билли, или почувствуешь, что ты уже слишком стар, чтобы по честному заниматься надувательством взрослых людей, поезжай в Нью-Йорк. На Западе каждую минуту рождается на свет один простак: но в Нью-Йорке их просто мечут, как икру, так что и не сосчитать.

Вот и наш нувориш сунулся в Нью-Йорк и тамошнее жулье вмиг раздело его до нитки.

А как же прочее наше жулье?

Банда из самых талантливых и удачливых жуликов стала рулить страной:

«Это была победа не Ельцина. Это была их победа. И они открыто праздновали ее. Семеро банкиров, шестеро из них евреи и поставленный ими менеджер, тоже еврей, назначили президента великой России, и не постеснялись это показать. »

«Влияние людей, которых Вы назвали олигархами я почувствовал на себе в 96-м году, когда меня назначили вице-премьером, министром финансов. Меня пригласили. И всё сказали. Их было человек восемь-десять… В одном из крупнейших банков. Все собрались. И один из них мне сказал прямо: это мы поставили Ельцина, это наша страна и вы будете делать то, что мы Вам скажем. Я стал спрашивать – а что вам надо? Чего вы от меня хотите? – Они представили мне список, требований… включая требование согласования с ними всех решений, включая кадровые назначения в министерстве, без них ни шагу и так далее. – А что будет если я не сделаю? – Придется сменить работу» - - А.Лифшиц, бывший вице-премьер, министр финансов

- Кадры из фильма "Реальные правители России"

Петр Авен, владелец Альфа-Банка рассказал о подоплеке событий:

«В конце 90- годов было две попытки слияния «Сибнефти» и ЮКОСа (главных активов Березовского и Ходорковского - ЛГ), одна почти состоялась. Мы знали о слиянии, но не знали подробностей. Я был в Гштааде с маленькими детьми, когда мне позвонил Михаил Фридман и сказал: «Слушай, надо узнать, что происходит за нашей спиной. Мы ничего не знаем, что они там мутят». А Березовский тогда лежал в Лозанне в больнице – катаясь на снегоходе, разбился, у него был перелом позвоночника.
Я позвонил ему, приехал навестить. Приезжаю в больницу, а он гуляет в корсете в коридоре. Я ему говорю: «Боря, а что, правда, вы сливаетесь?» он отвечает: «Да, мы с Мишей Ходорковским сливаемся. У нас будет одна большая компания». Я спросил: «А зачем, почему?». Он говорит: «Ты знаешь, так устроен мир». Цитирую почти дословно!

«Возьмем Америку. По-твоему, как устроена Америка? В Америке 6,7, может быть, 8, мы точно не знаем, семей, которые в принципе управляют всем. В основном евреи, конечно, которые собираются раз в год и решают, как страна должна жить, кто будет президентом, какая будет политика ФРС... А выборы там, демократия и все прочее - это разводка для лохов. Но Америка большая, там хватает на 6-7 семей, а Россия – страна небогатая, поэтому мы решили, что мы с Мишей будем все решать вдвоем».

Но Миша с Борей недооценили прочих абрамовичей с фридманами, и это им дорого стоило: один отправился шить варежки, другой и вовсе расстался с жизнью на Туманном Альбионе.

- А разве это не Путин их туда спровадил?

- Путин, Путин, только нужно понимать что есть Путин. Путин это не персоналия, это система: помните кто у нас был путиным шесть лет назад:

А еще через шесть, когда голосовать придет новое поколение, не то что "выбирает пепси", поколение коли-из-уренгоя и танцующих мальчиков, у нас будет другой путин:

Потому что путин это система, а система, это они:

А это Крестный Отец: