Неподалеку от столицы КНР взорвался химзавод

По последним данным жертвами стало 44 человека, из которых 22 погибло из-за взрыва, произошедшего вблизи химзавода в Чжанцзякоу, что на севере КНР. Город расположен меньше чем в 200 км от столицы.

Взрыв привел к возгоранию расположенных рядом объектов, – сообщили агентства, ссылаясь на местные власти. В огне сгорели около 50 грузовиков. «В районе постоянно ведутся поиски и проводится спасательная операция», - говорится в пресс-релизе местных властей. Было подчеркнуто, что раненых уже отправили в больницу, и пожар был потушен.

Подобная трагедия произошла в китайском городе Тяньцзине в 2015 году. В результате взрыва склада с химическими веществами тогда погибло 165 человек. В правительственном докладе говорилось, что причиной взрыва является халатность, или незаконное хранение опасных материалов.

Власти Поднебесной объявили об улучшении промышленных стандартов, но, по мнению экологов, в стране до сих пор нет надлежащего контроля и процедур хранения химических веществ. Чжанцзякоу - город, где часть соревнований должна состояться во время зимних Олимпийских игр, которые начнутся в Пекине всего через два года.