Буратина в тельняшке, или флотские аналогии.

13.07.2018

Бригада морской пехоты Краснознаменного Тихоокеанского флота готовилась к итоговой проверке. Кроме наведения уставного порядка, то бишь - натирание плаца соляркой, и покраски алюминиевый проволоки белой краской, мусировался слух, что будут спрашивать какую-то теорию.

Вырвавшись из твидеков, батальон морской пехоты по трупам убитых товарищей преодолевает прибрежную полосу обороны, и захлебываясь в крови и мате, захватывает на берегу плацдарм, удерживая его до прихода основных сил. Каких-то других теорий в бригаде не знали, и все свелось к зазубриванию тактико-технических характеристик автомата Калашникова. Матросы усвоили эту "теорию" довольно быстро, но была и парочка индивидуумов, которая просто сражала своим интеллектом, однако основное правило усвоила четко,- по карасевке, - не понимаю, годок,- не положено. Индивидуальные занятия с ними поручили провести зам.ком.взвода- старшине 1 статьи Бекеру, который особыми педагогическими талантами не обладал, зато был кандидатом в мастера спорта по боксу, и был родом с Алтая, земляком Калашникова.

И случилось... Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Проверяющий, кап раз задал вопрос про автомат, именно одному из этой сладкой парочки. Ответ матроса ввел его в ступор: Калашников, мля автомат, земляк Бекер. После судорожных объяснений командира взвода, разразился длинной речью, что-то про деревянных буратин в тельняшках.

Товарищ капитан 1-го ранга, где вы видели не деревянного буратино? Вы приехали искать великих мыслителей в бригаде морской пехоты? Ну вы право извращенец, месье... Засим и откланяюсь altaizub. Другие публикации от "altaizub"