Коктейль "Глубинная бомба"

Довелось мне на лодке подводной плавать, сейчас ревнители военно-морского языка набегут, на ленточки от бескозырки рвать меня будут, мол это г.. плавает, а моряки по морю ходят. А я и не моряк вовсе, в судовой роли меня нет, что при пожарной и водяной тревоге делать непонятно, в каком отсеке за живучесть корабля бороться надо не знаю, балласт одним словом.

Бросил свои вещички, где место показали, барахлишко хоть и ценное, и на мне числится, только куда оно денется с подводной лодки то. Когда уходить будем, с собой и заберем. Тут и матросик-вестовой за мной прибежал : Командир вас вызывает. На лодке всегда чужих людей сопровождают, даже в гальюн, наверное подержать чего, помочь. Обходительный народ на флоте. Прибыл к командиру, доложился, спрашивают меня: На лодке первый раз? Никак нет, но в подводники не посвящали, отвечаю, не дурак чай, понял о чем речь дальше пойдет.

Открыли кильку в томатном соусе, содержимое выкинули, в банку консервную спирту, Пей! А мне чего, постучал-открывай, открыл-наливай, я выпил. Объяснили мне , что этот коктейль " Глубинная бомба" называется, на атомных лодках кувалду целуют, и воду забортную пьют, а на дизелях такой вот коктейль, и по мне так на дизелях лучше.

Вспомнил молодость...
Вспомнил молодость...

И это еще не все, когда спирт выпил, надо корочкой хлеба банку вытереть и корочкой той закусить. Фото новые пришлось делать, раньше на лодке не шибко то по фотографируешь. Засим откланяюсь altaizub.