Медицинский коньяк и крейсер "Варяг"

31.03.2018

Названице-то каково, а? Медицинский коньяк - нектар и амброзия. Но пойдем по порядку, и до коньяка доберемся. События сие, происходили на Камчатке. Что там делал ? Отвечу вам стандартно, выполнение задания командования. К слову сказать, началось это выполнение не совсем удачно, и водички морской нахлебался, и мордой лица крепенько так приложился. За что наше большое флотское спасибо морячкам из охраны водного района, людям страсть каким бедовым и ловким, ну прямо как Филипок из детской книжки.

Трудности которые сами себе создали, они преодолели, вызвали вертолет, тушку мою бесчуственную туда загрузили. А там видать растрясло, ветерком обдуло, вообщем в вертолете я и прочухался. Села наша вертолетная стрекоза, матросы из боцманской команды меня зацепили... И полетел я дальше, матросику то нашему все равно что тащить, хоть человека, хоть бревно. Пару раз спиной о переборку, раза три головой о люк, но легко я отделался, доставили в мед.блок, да и голова у меня, не самое слабое место. Дальше пошли процедуры разные, фонариком в глаза светили, зеленкой мазали, уколы там всякие... Проснулся, на часы посмотрел, а разбились часы, хорошие такие часы - амфибия называются, рожа моя заживет, недаром столько зеленки намазали, а часы нет... До сих пор часы жалко.

Тут доктора меня осматривать пришли, как мол себя чувствуете? Хорошо себя чувствую, говорю, только сколько сейчас время, и где мы находимся? Они опять мне вопросы про голову задавать стали, я часы им свои разбитые показываю , так-что разобрались скоро. Находитесь вы в лазарете флагмана Краснознаменного Тихоокеанского флота ракетного крейсера "Варяг", а время к ужину идет, 19 часов. А нельзя -ли мне микстурку какую перед ужином принять, желательно на спирту? Чего-же говорят нельзя, можно, только по чуть-чуть. Кто не в курсе, на флоте " чуть-чуть", не море конечно, но озеро Байкал точно. Принесли микстуру, разлили, выпили, я не понял, вроде спирт, но какой- то сладкий, и горло не обжигает. Объяснили мне темному, что спирт этот, только с глюкозой пополам разбавленный, медицинским коньяком называется.

Хорошо так сидим, душевно, жаль сестричек милосердия на крейсерах не положено. И решили доктора своей радостью с товарищами поделится. Сейчас, говорят мы их вызовем, и придем, эх знал бы я, как вы их вызовете, и как вы придете, за борт бы вас бакланов повыкидывал. С легкостью в мыслях не обыкновенной, добрались доктора до гашетки микрофона пятикилловаттной трансляции на верхней палубе, ,и что ни слово, то - махровая матерщина. Как дети малые, право слово. Сейчас начнется эротика,так точно, и меня тоже... Пионер - Будь готов! Всегда готов! Осталось только штаны снять. В течение длительного времени, совещания 10-й Оперативной эскадры, начинались с обсуждения этого вопиюще безобразного случая.

P.S. В детстве у меня значок был, это тоже " Варяг"только проекта 58, тип «Грозный». Судьба она и не такие штуки выкидывает.

И дай вам Бог здоровья. Засим откланяюсь altaizub.