Солдат по имени Эдик

В стародавние времена имя Эдик, ни каких нездоровых ассоциаций не вызывало, по телевизору показывали голубой огонек, а учительница литературы читала рассказ Гайдара- Голубая чашка. В Иолотанской общевойсковой учебке, этот солдат выделялся, на мабуте, так одевали пехоту в Средней Азии, он носил значок парашютиста. Парень он крепкий, парашютист, почему в десант не взяли? Поговорив с солдатиком, я понял почему. Разговор пошел о парашютах, и на мой вопрос,- С чего начинается укладка? Он ответил уверенно, чувствовалось не врет. В конце нашей содержательной беседы добавил,- Я к прыжкам серьезно относился, и всякую грязь из карманов выкидывал. Видя мое недоумение пояснил,- Ну как, парашют не раскроется, я разобьюсь, и будет заражение крови. Солдата звали - Эдик. Его командир, загнанный старлей, на мои вопросы, как такой сюда попал, только кивал головой, такой ответ можно было трактовать как угодно. Ну и ладно, это ваш Эдик, и ваша головная боль.

И Эдик начудесил, выдернул из гранаты чеку, благо в учебном центре этого добра навалом, рычаг замотал ниткой, эту импровизированную мину бросил в очко, вот когда нибудь эта нитка перегниет... Свои саперные действия он не скрывал, и на дурацкий вопрос,- Зачем? Был получен не менее дурацкий ответ,- Там сильно хлоркой пахло.

Как обезвреживали это чудо саперного искусства, я не увидел, но на пятидесяти градусной туркменской жаре, после нескольких сотен солдат, зрелище было не для слабонервных. Засим откланяюсь altaizub.