Тестирование сублимационной бумаги

07.07.2017

В отделе рекламных технологий компании “Альфатех плюс”, с целью более подробного описания товара, было произведено тестирование сублимационной бумаги нескольких производителей:

- Сублимационная бумага Epson DS Transfer Production 108см х 152м, 75гр/м2

- Сублимационная бумага Trans Art N-type 1.118 x 100 м, 95гр/м2 (производство Южная Корея)

- Сублимационная бумага TransJet от Cham Paper 68гр/м2 (производство Швейцария)

Мы стараемся добавлять в наш ассортимент только самые лучшие виды сублимационной бумаги, имеющие оптимальное соотношение цена-качество.

Практически все позиции имеют следующие характеристики :

- Плоская гладкая поверхность с равномерным покрытием

- Быстросохнущее легкое покрытие быстро высвобождает чернила

- Быстросохнущее покрытие, оптимизированное специально для переноса на ткань.

- Возможность печати на любой закрытой поверхности (воздухонепроницаемой) подложке

- Продукт специально разработан воздухопроницаемым, и позволяет избежать попадания паров краски во время переноса изображения на ткань, что приводит к резким изображениям.

- Размерность изображения стабильна (не сжимается / расширяется / моется)

- Широкий цветовой диапазон

- Четкое детализированное изображение

- Доступность в рулонах различной плотности и намотки

- Возможность печати на различном по скорости и разрешению оборудовании

Печать производилась на широкоформатном сублимационном плоттере Epson SC-F6200 (также SC-F7200/ SC-F9200) , по цветовому профилю, построенному в Wasatch RIP.

Далее изображения были перенесены на ткань с помощью термопресса Insta 138 при температуре 190°c и длительности прижима 45с.

Что касается полученного результата на ткани, то визуально отличий между Epson и TransArt N-type найти не удалось. В этих двух случаях отличная цветопередача, краска почти полностью перенеслась с носителей на ткань. Насыщенный чёрный цвет, ровные контуры изображений без подтеков и смазываний – все это присуще этих типов бумаги. Результат TransJet от Cham Paper был чуть хуже (незначительно), что связано с необходимостью построения профиля в RIP специально для этой бумаги.

процессе сушки отпечатков получились разные результаты. В случае с бумагой Epson, высыхание краски происходило быстрее (почти сразу), а в случае с TransArt и Trans Jet пришлось немного подождать(около 10-15 мин). Также бумага Epson приятнее на ощупь, что говорит о более качественном мелкодисперсном покрытии.

Таким образом можно сказать, что визуальных отличий по результату между носителями нет. Однако, есть некоторые нюансы в процессе печати и переноса, которые могут быть как важны, так и незначительны при Вашем выборе. Немаловажным фактором при выборе носителя является цена.

Предлагаем вашему вниманию цены сублимационную бумагу со склада в Новосибирске:

  • Бумага сублимационная N-type 1.118*100м (95гр) Ю.Корея - 4895 рублей(оптовая цена), 5195 рублей(розничная цена)
  • Бумага сублимационная EPSON DS Transfer Production 1.08*152м (75гр) - 6800 рублей
  • Бумага сублимационная TransJet от Cham Paper 68гр/м2 , Производство Швейцария - (данная позиция находится на стадии тестирования, цена временно недоступна)

Мы находимся в постоянном поиске новых материалов для Вас и будем рады услышать Ваши комментарии и отзывы! Также мы готовы предоставить по запросу бумагу для тестирования на Вашем плоттере!

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 510, тел.: (383) 211-90-37, info@alteh.ru