Пропавший в 1961 Году самолёт, Появился через 50 Лет.

Исчезновение 3 апреля 1961 года "Дугласа DC-3", на борту которого находились игроки чилийской команды высшего дивизиона "Зеленый Крест", было одной из величайших неразгаданных тайн в Южной Америке и в то время ошеломило весь спортивный мир.

Игроки чилийской команды высшего дивизиона "Зеленый Крест",
Игроки чилийской команды высшего дивизиона "Зеленый Крест",

Клуб провел выездной матч в Осорно в Копа-де-Чили и возвращался в Сантьяго. Клуб был распределен на два самолёта. Один из самолетов достиг чилийской столицы, а другой, по-видимому, исчез.

Спасатели потратили недели на поиски пропавшего самолета, но безуспешно. Похороны пропавших игроков собрали огромное кол-во людей в Чили.

Появление в 2015г.

Чилийские альпинисты сообщили, что нашли обломки самолета, который разбился в Андах 54 года назад, убив 24 человека, в том числе восемь членов Профессиональной футбольной команды.

Группа заявила, что они наткнулись на обломки на высоте около четырёх километров примерно в 300 км. к югу от Сантьяго. Член экспедиции Леонардо Альборнос сказал Chile Channel 7, что они держат точное место в секрете, чтобы предотвратить мародерство.

"Это был захватывающий момент, мы почувствовали невероятные ощущения. Можно было чувствовать энергию этого места и дышать болью", - сказал Альборнос о том, что, по-видимому, обнаружил обломки.

 Ян. 26, 2015 Фото сделано Леонардо Альборносом, группа чилийских альпинистов позирует для фото.
Ян. 26, 2015 Фото сделано Леонардо Альборносом, группа чилийских альпинистов позирует для фото.

Альпинисты сказали, что они нашли большую часть фюзеляжа прямо на поверхности и разбросанные обломки и кости. Место крушения находилось не там, где это было указано в официальных публикациях.

Зеленый Крест играл в первом дивизионе Чили, пока не был распущен в 1965 году.

Смотрите так же:

Рейс 513. 92 Скелета на борту.

Рейс 990. Пилот Суицидник.

Рейс 401. Призрачный экипаж.

Бермудский треугольник. Топ 10.