Зачем Яндекс Дзен требует от блогеров селфи с паспортом?

8 June

В личном кабинете платформы для блогеров Яндекс Дзен и меня посетило сообщение о том, что необходимо подтвердить свою личность при помощи селфи. Сама процедура каких-либо проблем у меня не вызвала, но несколько мыслей по этому поводу у меня возникло.

Я уже и сам видел достаточно публикаций на Дзене и в Youtube по поводу данной перепроверки. Согласиться приходиться, что не совсем понятна сама необходимость данного шага. Вроде каждый блогер уже свои данные в Яндекс отправил. Может здесь имеется какой-то скрытый мотив, который до авторского сообщества целенаправленно не был доведен.

В свою очередь я хотел бы предположить, что причин для сокрытия действительных причин подобной проверки личности, хоть и может быть несколько, но они должны быть каким-то логическим образом объяснимы. Лично считаю, что подобным образом на Яндекс Дзен хотят проредить "авторское сообщество", которое явным образом может состоять не из совсем честных людей, а где-то может и под одним паспортом скрываются целые фермы по производству инфопродукта.

Я не совсем конечно понимаю смысл в подобных поисках, ведь во многих роликах в Интернете люди сами открыто заявляют, что у них налажено производство контента на Дзен. При этом ясно становится, что это не отдельные блогеры, которые пытаются своими мыслями делиться, а некие производства информационного фастфуда. Нужен ли такой продукт в ленте Дзен?

Фото с ресурса Unsplash: https://unsplash.com/photos/vZJdYl5JVXY
Фото с ресурса Unsplash: https://unsplash.com/photos/vZJdYl5JVXY
Фото с ресурса Unsplash: https://unsplash.com/photos/vZJdYl5JVXY

Я не хочу осуждать кого-либо, но однажды мой канал Дзен ограничивал в показах, что мною было воспринято в качестве несправедливости. Думается мне, что площадка должна себя чистить и защищать конечно, но не хотелось бы, чтобы под колесами новых мер по дезинфекции оказались снова невиновные, которые лишь пытаются каким-то образом реализовать себя, где блогинг может быть вполне достойным способом.

И не думаю я, что отправляя свое фото с паспортом чем-то мы большим рискуем, ведь уверен полностью, что о нас и так уже все известно, и даже там, где мы никогда себя не "засвечивали". Поэтому обвинять Яндекс в сборе дополнительной личной информации не стану, так как в эту версию мне совершенно не верится. Хочется думать, что все делается для улучшения атмосферы на ресурсе Дзен. Посмотрим!

Свое мнение Вы можете всегда высказать в комментариях.

Друзья! Оставляйте свои комментарии и отзывы. А также ДЕЛИТЕСЬ публикацией В СВОИХ СОЦ.СЕТЯХ и нажимайте ЛАЙК 👍👍👍, что позволяет статье дольше оставаться актуальной, а значит и прочитать о важном смогут больше людей!

И не забудьте проверить, что Подписались на канал "Блог Альтруиста". Спасибо за Ваше внимание и заходите снова!

© 08 июня 2021 г. "Блог Альтруиста".