Кто должен сделать первый шаг? Мужчина, или женщина?

И тут, и там причиной наших проблем и неудовлетворенности становятся стереотипы, мораль, ложные ценности, глубокая нравственность и прочая ерунда. В следствии всего этого, совершая действия, мы заведомо оцениваем, как отнесется к этому общество.

Одним из стереотипов является то, что женщина не должна делать первый шаг по отношению к мужчине, то есть логично будет заключить, что мужчина должен проявить инициативу для сближения с женщиной. На вопрос «Почему?» Следует алогичный ответ: «Так правильно!».

Кто сказал? Где так правильно? Если уходить в прошлое то решение принимала семья, а не мужчина или женщина. Если смотреть дальше, то мужчина в поисках жены садился на коня и скакал лесом-полем в соседнее графство, или имение и когда он видел там подходящего возраста женщину, то брал не задумываясь ее в жены, так как до следующего населенного пункта скакать еще несколько суток.

Сейчас женщины есть на каждом шагу, на работе, в общественном транспорте, на улицах города. Все смешалось! И не только в доме Облонских, а во всем мире! Мы активно принимаем участие в социальной жизни общества, но почему-то не в своей! Нет, многие женщины активно за собой следят, причем развивают себя со всех сторон и во всех сферах. Получают хорошее образование, устраиваясь на престижные должности, ходят в спортзал, чтобы в идеальном виде содержать свое тело, посещают салоны красоты ради бархатистой кожи и шелковых волос. А еще семинары, тренинги, курсы повышения квалификации и прочее, прочее. Зачем? Чтобы сидеть и ждать, кто же теперь меня такую прекрасную выберет. И выбирают, только зачастую не те мужчины. Хотя женщина на интуитивном уровне намного быстрее и правильнее определяет того, кто ей нужен и наиболее подойдет во всех смыслах.

Я просмотрела некоторые тренинги на тему, как привлечь мужчину.

Одни пропагандируют, что женщина должна вести себя, как маленькая девочка! И не должна отягощать мужчину своим интеллектом, напротив, как можно больше улыбаться, кивать и хлопать ресницами! Только вот у меня тогда возникает ощущение, что женщина в таком случае с позиции "я личность", падает на ступень "я дополнительный аксессуар". Меня такое положение вещей не устраивает, но, каждому свое...

Другие отстаивают точку зрения что, встретив более или менее подходящего мужчину, нужно брать сразу, а потом уже лепить из него то, что тебе нужно. «Я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила»,- заканчивается печально. Как сказал бы Литвак: «Вступая в брак, бери готовую продукцию, а не полуфабрикат.» Если вы возьмете себе «мальчика» и вам хватит сил сделать из него «мужчину» то, как только это случится, он уйдет от вас. Зрелые дети всегда уходят от родителей, это закон природы.

Милые женщины, я знаю, что во многих вещах, мы принимаем решение очень взвешенно и рационально, при этом не забывая прислушиваться к интуиции. Делая покупки, мы стараемся принять самостоятельное решение, и чем дороже покупка, тем лучше мы ее обдумываем. Так почему себя мы выставляем как беспризорных котят на рынке? Отдамся в добрые руки?!!! Или просто отдамся?! Вы для этого занимались саморазвитием и самосовершенствованием? Неужели собственное счастье вы оцениваете меньше, чем новое пальто, которое вы ох как долго выбираете!

Быть может, пора самими решать, кто Вам подходит, а кто нет, а не кидаться в объятья первого встречного руководствуясь логикой "Ну мне же 30 мне уже пора замуж, хоть за кого-нибудь!".

Цените себя!

С любовью и уважением,

Ваш психолог, Анастасия Корепанова