"Райские холмы" (2019). Алиса в стране кошмаров

Рубрика "В ожидании" - о самых интригующих будущих новинках мирового кинопроката.

"Райские холмы" (Paradise Hills) - пышный эстетский триллер с солидным бюджетом, производство испанской студии Nostromo Pictures. Режиссерский дебют Элис Вэддингтон, которая раньше занималась производством рекламы, и это чувствуется: трейлер выглядит как дорогая реклама гламурных костюмов и аксессуаров. Фильм будет очень красивым, и первые зрители, заставшие "Райские холмы" на фестивалях "Санденс" и "Фантазия", подтверждают: эстетический уровень запредельный!

"Райские холмы" перенесут нас на изумительный тропический остров, где находится элитный закрытый пансионат для девушек, которых отправляют туда на перевоспитание и для ускоренного прокачивания навыков этикета в высшем обществе. Соответственно, основной кастинг состоит из прекрасных девушек, причем состав собрался интернациональный: американка Эмма Робертс в роли "новенькой", австралийка Даниэль Макдональд, актриса китайско-корейского происхождения Аквафина, мексиканка Эйса Гонсалес, россиянка Карина Колокольчикова. В роли директрисы - Милла Йовович.

Главная героиня Ума (Эмма Робертс) начинает дружить с другими обитательницами пансионата и наслаждаться окружающей красотой, но за внешним лоском скрывается какой-то жуткий секрет. Девушки попытаются сбежать с опасного острова. Фабула и визуальный стиль фильма вызывают ассоциации с такими фильмами, как "Суспирия", "Лекарство от здоровья", "Неоновый демон", "Пикник у висячей скалы". А также классическое произведение "Алиса в стране чудес". Ожидается, что "Райские холмы" поднимут актуальные феминистские мотивы, но насколько это всё будет адекватно - сказать сложно. В российском прокате фильм пока не ожидается, ждите новинку на онлайн-ресурсах.

Трейлер: