ТОП-10 клипов группы Rammstein

5,3k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 84% of the total page views
3 minutes — average reading time

Немецкие металлисты-индустриалисты гремели в прямом и переносном смысле в конце 90-х - в нулевые и до сих пор радуют поклонников новыми песнями и огненными концертами. Нас интересуют прежде всего музыкально-кинематографическое творчество группы. Видеоклипы Rammstein - это брутальность, (само)ирония и огромная любовь к кино. В их клипах вы найдете отсылки к культовым фильмам Дэвида Линча, Квентина Тарантино и других режиссеров. Чаще всего группа появляется в собственных клипах в полном составе, каждый раз меняя роли и маски: то это банда грабителей, то компания оборотней, то странствующие монахи, то астронавты и т.д. Можно не любить их, возможно, чересчур жесткую музыку, но некоторые клипы хочется смотреть и пересматривать. Итак, вот моя огненная десятка клипов группы Раммштайн!

10 место: Ohne dich (2004)

Здесь рамштайновцы в роли альпинистов, покоряющих альпы. Лидер группы Тиль Линдеманн любит трагические роли (в одном клипе его даже похоронили), в "Ohne dich" он падает с горы и через некоторое время умирает. Трагичный сюжет подчеркивает заунывное настроение песни. Смотреть на Youtube.

ТОП-10 клипов группы Rammstein

9 место: Engel (1997)

Сюжет клипа придуман под влиянием вампирского боевика "От заката до рассвета", в котором Тарантино был автором сценария, продюссером и исполнителем одной из главных ролей. В клипе музыканты оказываются в готической вампирской тусовке и наблюдают эффектное выступление стриптизерши со змеей. Вампиры не очень понравились музыкантам, поэтому в финале они устраивают в клубе маленький апокалипсис. Смотреть на Youtube.

ТОП-10 клипов группы Rammstein

8 место: Links 2-3-4 (2001)

Почти полностью видео сделано в компьютерной 3D-графике, которая сейчас уже кажется примитивной. Сюжет: на колонию муравьев внезапно нападают большие жуки. В первое время жукам удается разгромить несколько муравейников, но затем всё муравьиное сообщество объединяется и расправляется с жуками. Если заранее не знать, сложно догадаться, что этим клипом музыканты выразили свои политические взгляды: жуки символизируют нацизм, а муравьи - коммунизм. Тем самым Rammstein опровергли слухи о том, что они якобы пропагандируют нацизм. Смотреть на Youtube.

ТОП-10 клипов группы Rammstein

7 место: Rosenrot (2005)

Видео снималось в румынской деревне, в которой удалось воссоздать средневековый антураж. Музыканты играют роль группы странствующих монахов-самобичевателей. Один из монахов (Тиль Линдеманн) в деревне влюбляется в девушку и выполняет ее просьбу - убить ее родителей - в обмен на взаимность. Тиль выполняет ее желание, девушка его предает, натравливая на него местных жителей, в результате монаха сжигают на костре. Еще одна трагическая роль Линдеманна. Смотреть на Youtube.

ТОП-10 клипов группы Rammstein

6 место: Du riechst so gut (1998)

Еще один красивый видеоклип Rammstein в исторических локациях. Примерно 18 век, оборотень проникает в Бабельсбергский замок, где проходит маскарад, преследует девушку, далее происходят разные зверства. Клип создан под влиянием фильма "В компании волков", но в более радикальном русле. Смотреть на Youtube.

ТОП-10 клипов группы Rammstein

5 место: Mein Herz brennt (2012)

Для своего последнего на данный момент сингла Rammstein сняли клип-хоррор, в котором собрали элементы из разных поджанров фильмов ужасов: тут и маньяки, и заброшенная больница, и детский приют, и странная лаборатория, и демонические мотивы, и расчлененка... В результате получилось эффектное зрелище с запутанным сюжетом: что-то про бессмертие, секретом которого являются детские слезы. Смотреть на Youtube.

ТОП-10 клипов группы Rammstein

4 место: Stripped (1998)

Несмотря на то, что видео полностью смонтировано из эпизодов фильма "Олимпия" Лени Рифеншталь, без участия музыкантов, клип захватывает дух. Композиция Stripped (кавер на Depeche Mode) отлично сочетается с видеорядом, особенно в финале, когда спортсмены прыгают в воду. Смотреть на Youtube.

ТОП-10 клипов группы Rammstein

3 место: Ich will (2001)

Здесь участники группы Раммштайн - грабители банка. Но в самом начале становится понятно, что грабить банк они не собираются. Герои клипа изображают террористов с целью привлечь внимание СМИ, которые жадно вгрызаются в свежую сенсацию. Захватчики банка отдают себя на растерзание полиции, их эксперимент удался: благодаря нездоровому вниманию со стороны репортеров они стали новыми поп-звездами. Клип направлен против СМИ, создающих искусственных героев и манипулирующих массовой аудиторией. Смотреть на Youtube.

ТОП-10 клипов группы Rammstein

2 место: Amerika (2004)

Rammstein здорово отожгли в жанре политической сатиры и высмеяли в своем клипе американизацию мировой культуры. В клипе появляются представители разных народов, от японцев до африканцев, которые поют "Мы все живем в Америке". Это выглядит забавно и грустно. Сами музыканты изображают американских астронавтов, дающих рок-концерт прямо на Луне. Смотреть на Youtube.

ТОП-10 клипов группы Rammstein

1 место: Sonne (2001)

Самый кинематографичный клип группы, современная версия сказки "Белоснежка и семь гномов", где в роли гномов - участники группы, а в роли Белоснежки - русская модель Юлия Степанова (только лишь участием в этом клипе она и известна). Гномы с отбойными молотками добывают в шахте для своей госпожи некий "золотой" наркотик, у той случается передоз, гномы хоронят ее в стеклянном гробу, затем происходит чудо, она оживает - к великой радости золотодобытчиков. Смотреть на Youtube.

.
.
.