А-100 управляет беспилотниками и "видит" на дальности до 1000км

Добрый день, уважаемый читатель, я очень рад, что ты попал на статью нашего канала, если тебе интересен материал - можешь подписаться и поставить палец вверх! Это будет мотивировать меня выпускать более крутые и качественные материалы!

Осенью 2017 года совершил свой первый полет, новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100. Самолет создан на платформе Ил-76 с новейшими экономичными двигателями ПС90А76. В рамках программы на машину будет устанавливаться новейший комплекс радиолокационного дозора с совершенно новыми возможностями. А-100 представляет собой совершенно новое поколение боевых машин предназначенных для обнаружения, наведения и контроля воздушной обстановки. Взаимодействия с автоматизированными системами управления войсками и обнаружения надводных кораблей.

Он будет являться своеобразным командным пунктом для ударной и истребительной авиации. Сможет наводить и оповещать об изменяющейся обстановке в воздухе и также напрямую взаимодействовать с размещаемыми на ТВД силами и средствами ПВО.

Уникальной возможностью нового самолета станет возможность управления беспилотной авиацией, взаимодействие со спутниковыми и радиоэлектронными средствами разведки. Таким образом, в зону ответственности А-100 войдет не только воздушное пространство, но и ближний космос.

Естественно на данный момент все характеристики нового самолета засекречены, но многие эксперты прогнозируя развитие радиоэлектронных систем в РФ, говорят о возможности обнаруживать цели на дальностях до 1000 километров в воздухе и до 500 километров на фоне земной поверхности, в отличии же от текущих А-50 с дальностью 350км. Также самолет обладает значительно расширенными возможностями по обнаружению летательных аппаратов, выполненных по технологии стелс.

Понравился материал? Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, так я вижу вашу поддержку и буду выпускать более интересные материалы.