Американцы шокированы! С-500 смогут сбивать спутники и F-35

11.06.2018

Добрый день, уважаемый читатель, я очень рад, что ты попал на статью нашего канала, если тебе интересен материал - можешь подписаться и поставить палец вверх! Это будет мотивировать меня выпускать более крутые и качественные материалы!

Американские СМИ недавно опубликовали статью, в котором идет ярое обсуждение перспективного, новейшего комплекса ПВО и ПРО для Вооруженных сил РФ – С-500 «Прометей». Американские эксперты утверждают, что система не имеет аналогов в мире и представляет повышенную угрозу национальной безопасности США.

Из материалов СМИ, становится ясно, что ракеты современного комплекса способны не только поражать цели на очень большой высоте, например, спутники и баллистические ракеты, но и при этом современные средства обнаружения позволят обнаруживать любые «Стелс» самолеты, в частности речь шла об американском F-35.

Также в сети существует и другая информация о том , что ракета С-500 поразила цель на максимальной дальности в ходе прошедших испытаний, тем самым, вызвав еще большие опасения среди американского командования.

Источник инфографики: www.riafan.ru
Источник инфографики: www.riafan.ru


Сообщается, что комплекс может комплектоваться различными типами ракет, как и с предыдущих моделей С-300 и С-400, это ракета 48Н6 с дальностью 240км, так и ракетой 40Н6, более верткой, но менее дальнобойной.

Однако по последней информации, главную угрозу представляют ракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1, с радиусом поражения 600км и максимальной скоростью в 4-5 махов. Ракеты способны перехватывать любые гиперзвуковые цели, движущиеся на скоростях до 20 махов.

Понравился материал? Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, так я вижу вашу поддержку и буду выпускать более интересные материалы.