Чем ответит Россия? Оружие судного дня. ОТРК Искандер.

Российское оружие возмездия, оружие судного дня. Искандер-М оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначен для поражения критической инфраструктуры противника , штабов группировок войск, важных объектов, морских и речных судов, а также любых наземных сил, в зависимости от поставленной боевой задачи... Как уже ясно из названия комплекса, его суть сдержать и упрежить действия вероятного противника. Уничтожить еще на подходе вражеские силы или ликвидировать потенциальные угрозы Российской Федерации, например, такие как системы ПРО США в Польше или Румынии, Очаги терроризма на ближнем востоке, и корабли НАТО в ближней морской зоне.

Боевой расчет состоит из двух машин транспортно-заряжающей и пусковой установки.

ПУ с квазибалистическими ракетами.
ПУ с квазибалистическими ракетами.

В зависимости от поставленных боевых задач комплекс может применять два вида ракет:

1.Квазибаллистическую Данная ракета производит полет по практически баллистической траектории, совершая маневрирование. Может применять средства РЭБ и оборудуется стелс технологиями. Дальность полета до 500 км. По мнению западных специалистов, данный комплекс не имеет аналогов в мире и способен преодолевать любую НАТОвскую противо-воздушную оборону.

ПУ с крылатыми ракетами
ПУ с крылатыми ракетами



2.Крылатую
Аналог ракет "Калибр" дальность полета до 2500км. Инерциальная система наведения либо с помощью ГЛОНАСС. Производит полет на малой высоте с огибанием рельефа местности. Применяется по тактическим и нажводным целям.

На данный момент на вооружении РФ находится до 120 данных комплексов. Что является надежным инструментом сдерживания потенциального противника в области оборонительно-наступательного вооружения.