Морские пехотинцы США получат ультра-компактные "Дроны-камикадзе"

Морские пехотинцы США хотят иметь беспилотный летательный аппарат, который мог бы разведывать близлежащую местность, а затем завершить свою миссию, подрываясь, атакуя необходимую цель. Также он должен быть достаточно мал, чтобы перевозиться отдельным морским пехотинцем. Данная система была бы очень полезна, в случае, когда небольшие подразделения морской пехоты оказались отрезанными от дружественных сил и не в состоянии вызвать воздушную и артиллерийскую поддержку.

Спустя почти два десятилетия, в погоне за легко вооруженными диверсантами с достаточной воздушной и артиллерийской поддержкой, морская пехота США готовится к возможности ведения «большой войны». Ведь в таком случае, такие страны, как Россия и Китай, со своими военно-морскими силами и авиацией, могли бы запросто временно отрезать морские части США от самолетов F-35B и полевых артиллерийских установок, предназначенных для получения преимущества в сухопутно-воздушно-наступательной операции США.

Система, будет состоять из дрона, уложенного в контейнер шириной не более 20 сантиметров и длиной 1.5-2 метра . Контейнер будет достаточно легким для одного морского пехотинца. Сам беспилотник будет запускаться из контейнера и иметь возможность находится в воздухе в течение двух часов, поддерживая безопасную передачу данных морским пехотинцам на земле до 60 километров . Подобный беспилотный летательный аппарат, известный как Switchblade (На фото в начале статьи). Уже работает с силами США, но имеет гораздо меньшую дальность действия

Если оператор находит важную, критическую цель, он может направить в нее свой беспилотник для уничтожения. Беспилотник вооружается ракетной боеголовкой.

Как же можно использовать такие дроны в бою? Представьте себе военный сценарий, в котором морская экспедиционная группа совершила десантирование на территорию противника в Балтийском или Южно-Китайском море. Подразделение в две тысячи морских пехотинцев и моряков внезапно оказываются отрезанными от дружественных сил и попадают в окружение. Хуже того, когда большая часть единиц артиллерии теряется во время высадки на вражеский берег.

Вражеская артиллерия начинает артподготовку по окруженным пехотинцам, и без помощи от дружественной артиллерии и военно-морских истребителей ВВС. Экспедиционный корпус должен решать проблему самостоятельно. Беспилотник, находит вражескую артиллерию в 30 километрах от своих позиций и врезается в один из вражеских гаубиц. Батарея противника уничтожена, либо сворачивается с позиций, запускается еще больше БПЛА и артиллерийский дивизион полностью уничтожается.

Способность наблюдать и уничтожать цели, на расстоянии свыше 60 километров, будет гигантским скачком в огневой мощи небольших пехотных подразделений.

Понравился материал? Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, так я вижу вашу поддержку и буду выпускать более интересные материалы.

1. Самый секретный танк Украины. Тяжелая боевая машина пехоты БМТ-72

2. Самый необычный военный вертолет в истории. Летающая платформа HZ-1

3. "Смерть на колесах" из Украины. МТЛБ С-8. Смерч отдыхает!