Новая, невидимая, сверхсекретная подлодка ВМФ России. Проект "Хаски".

02.05.2018

«Хаски» будет первой подлодкой российского ВМФ нового, пятого поколения. Эксперты называют её тёмной лошадкой военно-морского флота, так как все технические характеристики строго засекречены. Пока неизвестен даже облик самой субмарины. Ожидается, что работу над эскизами конструкторское бюро закончит только в следующем году, но специалисты уже сейчас уверены, что «Хаски» станет таким же прорывом ВМФ России, как и танк «Армата» для сухопутных войск.

Танк «Армата» обеспечил России преимущество российским войскам в сухопутный войне, а эта субмарина способна обеспечить полное превосходство в Мировом океане. Что всячески заставляет нервничать руководство министерства обороны США, ведь им совершенно нечего противопоставить этой боевой машине.

«Хаски» это атомная подводная лодка, инженеры говорят, что у этой машины будет мощная, но при этом тихая двигательная установка. Реакторный отсек планируют сделать из инновационных материалов, также планируется установить гребной винт особой формы обеспечивающий высокий ход, но при этом работающим практически бесшумно.

Бесшумность — это важнейшая характеристика для подводной лодки. Ведь чем тише субмарина, тем ближе она может подобраться к вражеским берегам, либо соединению вражеских кораблей, например, таким как авианосные ударные группировки(АУГ)

Военные эксперты считают, что новой подлодки большой потенциал к модернизации. Разработчики приоткрыли завесу тайны: на лодке будут установлены два модульных отсека с вооружением. Они сконструированы таким образом, чтобы можно было менять модели оружия в зависимости от выполняемой задачи, то есть условно говоря, меняешь один блок - ставишь другой и выполняешь поставленную задачу: по атаке наземных целей, надводных кораблей, подводных лодок.

По мнению специалистов, на «Хаски» установят новейшие противокорабельное ракеты «Циркон» - они способны развивать скорость до двух с половиной километров секунду, то есть в восемь раз быстрее звука. «Циркон» одним ударом может уничтожить авианосец, при этом от такого снаряда не способна защитить ни одна современная система противовоздушной обороны. Такую ракету можно засечь, но невозможно остановить или перехватить.

Страшный сон американского флота: Гиперзвукрвая ракета "Циркон" - "убийца авианосцев"

Разработчики уверены, эта субмарина изменит расстановку сил в мировом океане. Благодаря современным системам электролиза число ходовых суток, как говорят подводники практически не ограничено. То есть «Хаски» сможет провести на столько времени, сколько потребуется.

Американцы уже называют нашу подлодку пятого поколения «Хищником, затаившимся в бездне».

Понравился материал? Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, так я вижу вашу поддержку и буду выпускать более интересные материалы.

1. Самый секретный танк Украины. Тяжелая боевая машина пехоты БМТ-72

2. Самый необычный военный вертолет в истории. Летающая платформа HZ-1

3. "Смерть на колесах" из Украины. МТЛБ С-8. Смерч отдыхает!