Отличный танк , который мы потеряли! Т-90 "БУРЛАК"

10.04.2018

Интернет недавно подкинул нам пару новых фотографии модернизированного танка Т-90 с модулем "БУРЛАК". По информации в интернете, данная разработка велась на элементной базе, полученной при создании Объекта 640 - глубокой модернизации танка Т-80У в Омске.

Вероятно, инженеры планировали разместить модернизированную башню и на других образцах советских моделей танков, тем самым сильно повышая их боевые характеристики.

Коллекционеры такой модели, явно использовали фотографии, размещенные в интернете непосредственно участниками и испытателями данной машины. Модель была воссоздана,также благодаря рассказам очевидцев , проходящих службу в местах ее разработки и обкатки.

Сразу в глаза бросается удлиненный вариант башни, где размещен модернизированный автомат заряжания, позволяющий использовать новые современные боеприпасы с повышенным могуществом.

Также дополнительно защищена и лобовая проекция башни. На ней находятся дополнительные элементы динамической защиты, очень похожие на таковые у танка Армата.

Появилась дистанционная ЗПУ, а командир и наводчик получили панорамные и тепловизионные прицелы

С бортов танк значительно усилен современными бортовыми резиновыми экранами с динамической защитой!

Оценить, данный проект достаточно тяжело, т.к. о существовании его в металле мало что известно, но по внешним характеристикам можно однозначно утверждать, что омские конструкторы уже в начале 2000 вышли на уровень современных танков,которые только сейчас поступают на вооружение наших войск!