Самый секретный танк Украины. Тяжелая боевая машина пехоты БМТ-72

02.05.2018

Недавно в сети появилось видео с якобы совершенно новым Украинским танком, он имел семь катков, башню улучшенной конструкции и сильно напоминал Т-90, что это? Украинский ответ «Армате»? Давайте разберемся.

К сожалению, нет. На самом деле это танк – Франкенштейн. Сейчас вам все подробно изложу по полочкам.

На самом деле это БМТ-72. Как известно после развала СССР и ОВД, на территории бывших стран советского союза осталось много танков Т-72 и соотвтетсвенно нишу их модернизации пытались заполнить кто только мог: Словаки, Белоруссия, Россия, Украина, все что-то пытались делать. И одной из самых классных разработок был БМТ-72.

БМТ-72 - современная украинская экспериментальная танковая БМП, созданная на базе Т-72 "Урал" Машина представляет собой по сути танк,. Ходовая часть длиннее на один каток Увеличели боевое отделение и добавили десантное на 5 человек.

На БМТ-72 стоит новейший двигаетль в 1200 л.с. , новая СУО с танка Т-84, совершенная украинская ДЗ «Нож». Появилась дистанционный зенитный крупнокалиберный пулемет . Люки отделения для десантников располагаются на корме корпуса.

Масса БМТ-72 выросла на 8 тонн. В связи с размещением десанта пришлось снизить боекомплект пушки до 30 выстрелов, также снизилась и максимальная скорость по пересеченной местности.

Понравился материал? Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, так я вижу вашу поддержку и буду выпускать более интересные материалы. Посмотрите еще:

1. Эта машина вырубит всю связь в радиусе до 500 километров

2. Страшный сон американского флота: Гиперзвукрвая ракета "Циркон" - "убийца авианосцев"

3. Никогда не выходите с ней на дуэль. Информация о новой Российской БМП.