США разочаровал гиперзвуковой Х-47М2 "Кинжал"

Добрый день, уважаемый читатель, я очень рад, что ты попал на статью нашего канала, если тебе интересен материал - можешь подписаться и поставить палец вверх!

СМИ США сделали заявление относительно распиаренной Путином, гиперзвуковой ракеты "Кинжал" Х-47М2.

Оказывается данная ракета представляет собой копию наземной квазибаллистической ракеты 9М723 ОТРК "Искандер". Никаким гиперзвуковым полётом здесь и не пахнет.


‌ В подтверждение этому, эксперты приводят сей факт, что для ракеты нужен достаточно быстрый и высотный носитель, способный по информации российских СМИ разогнать ракету, однако американцы думают иначе. Максимальный потолок единственного носителя Миг-31к может достигать 30 километров, далее ракета продолжает полет в обычном режиме и выходит на высоты в 40-50 километров и в нужной точке осуществляет, подобно метеориту или комете, прицельное падение на цель со скоростями 8-10 махов. Такой принцип используется в 9М723, однако на необходимый рубеж, ракета выходит при помощи твердотопливных ракетных двигателей, а для "Кинжала" используют быстрый самолет.

Таким образом ракета Х-47М2, хоть и не является желаемым результатом ВПК, остаётся очень эффективной для прорыва вражеской ПВО и ПРО, однако, используемая, концепция не позволяет ей обеспечить высокую дальность полета и точность стрельбы по подвижным целям, например кораблям.

Понравился материал? Не забудь подписаться и поставить палец вверх!