В Китае создают беспилотные танки

02.05.2018

Китайская армия экспериментирует с дистанционным управлением танками. Государственная телевизионная служба Пекина показала танки во время выпуска новостей, заявив, что следующим шагом будет привязка к данным машинам искусственного интеллекта.

Согласно телевидению Китая, сухопутные войска тестируют возможность превращения устаревших машин Тип-59 в беспилотные дроны с дистанционным управлением. Как показано в коротком видео, которое было загружено в Twitter, танк контролируется оператором с удаленной консоли. Оператор управляет танком с помощью джойстиков как в компьютерных играх. Консоль состоит из двух ЖК-экранов, один из которых, вероятно, показывает вид механика-водителя, в то время как другой, вероятно, ориентирован на командира или наводчика. Пара антенн для связи видна на верхней части башни.

Танк, показанный на видео, представляет собой устаревшую машину Тип-59, копию советского Т-54 . Первоначально разработанный Советским Союзом в последние дни Второй мировой войны, Тип-59 является первым поколением танков, производимых внутри страны в Китае. Тип-59 уже давно устарел и заменен на целый парк новых китайских танков.

Однако на хранении у Китая находится огромное количество данных машин, и в случае большой войны, такие беспилотные «танкетки» в больших количествах вполне могут прорвать или хотя бы ослабить любую линию соприкосновения.

Напомним, что работы по созданию боевых роботов также ведутся как в США, так и в России.

Понравился материал? Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, так я вижу вашу поддержку и буду выпускать более интересные материалы.

1. Самый секретный танк Украины. Тяжелая боевая машина пехоты БМТ-72

2. Самый необычный военный вертолет в истории. Летающая платформа HZ-1

3. "Смерть на колесах" из Украины. МТЛБ С-8. Смерч отдыхает!