Ещё одна победа Оси во Второй Мировой. Испанский ренессанс

26 August

У нас на сайте есть целый раздел, посвящённый победам Оси во Второй Мировой. Вот ещё одна альтернатива на эту тему. На этот раз одержать победу, Германия и союзники смогли благодаря действиям фашистской Испании, которая в РИ была нейтральной.

После подавления анархо-синдикалистского восстания в Португалии в 1934 году, которое выразилось в виде забастовки против запрета независимых профсоюзов, режим генерала Антониу Кармоны начал всё больше приобретать черты фашистского.

Когда же началась Гражданская война в Испании, Португалия на много более активно, чем это было в РИ поддержало генерала Франко. А это, в свою очередь привело к тому, что Франко победил ещё более уверенно. К июлю 1938 года все боевые действия в Испании были закончены.

Всё вместе это привело к гораздо более близким и дружественным отношениям двух иберийских государств, которые к тому же ещё и имели похожие режимы.

Когда началась Вторая Мировая Война, что Испания, что Португалия, заявили о своём нейтралитете. Хотя то что они негласно поддерживали страны Оси не было ни для кого секретом.

В 1941 году, английские крейсера, в проливе Ла-Манш, заблокировали португальский конвой, направлявшийся в Германию. Вскоре на границе Испании и Англии в Гибралтаре произошёл вооружённый инцидент, который привёл к гибели двух испанских граждан. Всё это привело к тому что по Испании и Португалии прокатилась волна манифестаций с требованиями наказать подлых англичан и их приспешников.

То ли она была инспирирована властями этих стран, то ли действительно люди выходили искренне, теперь уже не скажет никто, но итогом их стало то что оба Пиренейских государства в 1941 году вступили во Вторую Мировую войну.

После завершения Гражданской войны, в Испании проводились масштабные военные реформы. Войска насыщались бронетанковой техникой, танками Вердеха и САУ на его базе, ВВС Испании стали получать самые современные самолёты, в основном итальянского и немецкого производства.

После вступления в войну испанская армия в результате решительного штурма взяла Гибралтар. После чего проход через Гибралтар был закрыт для кораблей Союзников. Это нанесло серьёзный удар по войскам союзников в Северной Африке, так как их снабжение стало серьёзной проблемой.

После этого испанские войска в союзе с португальскими из Гвинеи и Анголы нанесли удар по Французской Экваториальной Африке, где базировались силы Свободной Франции. После упорных боёв они были разгромлены.

Прекращение снабжения через Средиземное море привело к тому, что в 1942 году войска Роммеля разгромили британцев в Египте и война в Африке была закончена, а высвободившиеся силы были переброшены на Восточный фронт в СССР.

После победы сил Оси в Африке, на стороне Гитлера в войну вступила Турция, за это ей фюрер германской нации пообещал Сирию и Кавказ.

1942 год стал переломным в войне. Совместным ударом из Турции, германо-турецкие войска взяли Баку и захватили всё Советское Закавказье. Так же в этом году был взять Ленинград и Карелия, немецкие войска сумели выйти на подступы к Архангельску, а Мурманская железная дорога была перерезана.

Дефицит топлива и резкое снижение поставок по Ленд-Лизу привели к краху Советской власти. Советские и Автономные республики СССР, ещё не захваченные Третьим Рейхом, объявили о своей независимости. На оккупированных территориях были созданы Рейхскомиссариаты. На дальнем востоке, видя развал СССР, японская Квантунская армия нанесла удар по Владивостоку и захватила его.

К началу 1943 года война в Европе потихоньку сходила на нет. Ось контролировала большую часть Европы (Британия всё ещё держалась) и всю Северную Африку.

1943 год начался с операции Морской Лев. Германские войска высадились на Британских островах, и захватили Лондон. После захвата Лондона, ещё до полного падения Великобритании, начала разваливаться Британская Империя. Первой о независимости заявила Южная Африка, вслед за ней взбунтовались индийские войска, а Индийский национальный конгресс объявил о независимости Индии.

Хаосом в Азии тут же решила воспользоваться Япония, её войска вторглась в Бенгалию из Бирмы, перекрыв все линии снабжения Китая. Это ускорило разгром Китайских войск, который был завершён к середине 1944 года.

После оккупации Китая по примеру Манчжурии, японцы так же создали несколько автономных образований, таких как Хуэй, Уйгурия и Тибет

В январе 1945 года началась самая сложная операция Второй Мировой войны: вторжение в Америку. В операции участвовала объединённая европейская армия, состоявшая из немецких, итальянских и испанских войск. При этом португальские войска высадились в Бразилии, присоединившейся к союзникам, и захватили побережье.

Что касается объединённой европейской армии то в Америке она высадилась на территории вице-королевства Новая Гранада, которое после захвата его территории было восстановлено и вошло в состав Испании.

Новая Гранада, это испанское вице-королевство в Южной Америке, включавшее в себя территории современных Колумбии, Венесуэлы, Панамы и Эквадора. Образовано в 1718 году и перестало существовать в 1821 году.

После этих успехов в Южной Америке, правительства Аргентины, Боливии, Перу и Уругвая, чтобы сохранить независимость, присоединились к странам Оси.

Взяв под контроль Южную и Центральную Америку, Кигсмарине блокировали восточное побережье США, а Люфтваффе начали налёты на территорию Америки, нанося бомбовые удары. При этом наиболее серьёзно пострадал Нью Йорк, который был практически стёрт с лица земли.

Одновременно с этим японский императорский флот, провёл десантную операцию на Гавайи и занял их. При этом в состав японского флота вошли корабли Советского Тихоокеанского флота, которые были захвачены во Владивостоке.

Прямо традиция какая-то.

Мексика, опасаясь вторжения, сил Оси, подписала пакт о ненападении с Японией и Германией, при этом разрешив их войскам использовать мексиканские порты.

В октябре 1946 года, после атомной бомбардировки Вашингтона, правительство США капитулировало.
После победы во Второй Мировой войне территория Северной Америки была разделена на 3 части:

  • свободная зона. Она включала в себя Средний Запад и Центральную Канаду;
  • Тихоокеанское побережье стало японской зоной и там было создано марионеточное государство;
  • Немецкая зона оккупации. Эта территория была разделена на 6 марионеточных государств, самое северное из которых было Квебек.
  Нельзя не заметить флэшбек к Человеку в высоком замке.

В заключение представляю вашему вниманию карту мира на 1947 год:

Ещё одна победа Оси во Второй Мировой. Испанский ренессанс

Источник — https://www.alternatehistory.com/forum/threads/map-thread-xx.492239/page-58#post-20940639