Как изменится карта Европы в текущем десятилетии

11 September

События, которые начались в 2011 году, с началом Арабской весны, многие называют Третьей Мировой Войной, некоторые называют Первой Мировой Гибридной войной, а некоторые вообще никак не называют. Но никто не сомневается, что по итогу этих событий произойдёт серьёзное изменение границ, по крайней мере в Европе.

Вот наш западный коллега, скрывающийся под ником murat1133, решил представить, как же изменятся границы до конца десятилетия.

Как изменится карта Европы в текущем десятилетии

Итак, кроме кучи новых государств, в Европе появятся ещё два государственных объединения. По мнению Мюрата1133 процесс объединения Белоруссии и России всё-таки будет завершён и новое объединение получит незамысловатое название «Союз Государств».

Так же по мнению автора Европейский Союз починит в бозе. Однако на его месте в Восточной Европе появится так называемый Союз Междуморья из Польши, Литвы и осколков Украины. Сама Украина исчезнет и на её месте возникнет сразу несколько стран:

  • Новороссия,
  • Рутения,
  • Закарпатье

При этом, столицей Новороссии станет сегодня небольшой райцентр в Днепропетровской области Новомосковск. Думаю, это притянуто за уши из-за красивого для будущей столицы названия, столицей станет всё же какой-то город из сегодняшних областных центров. На мой взгляд, или Донецк, или Харьков. А если брать районные центры, то скорее Славянск, об этом в 2014 году много говорили.

Что касается Западной Украины, то большая её часть войдёт в Польшу, но не вся. Закарпатье оформится в независимое государство (вот именно здесь может появится описанная коллегой Артуром Праэтором Русиния). Часть Галиции оформится в Рутению.

Почему этот кусок не войдёт в состав Польши непонятно. Однако можно предположить, что именно здесь будет сделан заповедник украинских националистов. Польше они так же не нужны.

На Западе Европы так же будут серьёзные территориальные изменения. Будет закончен процесс распада Великобритании. Англия и Шотландия снова станут независимыми государствами.

От Бельгии, всё же отколется Валлония. Каталония получит независимость, как и Северная Италия.

Процесс атомизации на Балканах будет продолжаться и дальше пока не появятся совсем уже мелкие государства, по сравнению с которыми даже Косово станет Балканским гигантом.

Собственно, на этом всё. По мнению автора, в третьем десятилетии больше новых государств не появится.

PS. Как по мне вполне здравый взгляд на будущее. Конечно могут появится ещё страны. Например, сильны сепаратистские тенденции в Баварии и в некоторых регионах Франции. Так же как мне кажется, если удастся отколоться Каталонии, то же самое произойдёт и в стране Басков, там сепаратистские настроения ещё сильнее.

Источник — http://alternathistory.com/kak-izmenitsya-karta-evropy-v-tekushhem-desyatiletii/

👉 Подписывайтесь на канал Альтернативная история! Каждый день — много интересного из истории реальной и той которой не было! 😉