6 фактов о вагине, о которых знают немногие

О женском теле можно сказать много прекрасного. Мужчины сходят с ума от красивых форм, а девушки во всем мире тратят уйму сил, времени и денег на поддержание себя в тонусе. Но есть некоторые факты о самом интимном месте, которые способны вас по-настоящему удивить.

Выпадение

В следствии тяжелых родов, старения или же из-за повышенной массы тела, одна из десяти женщин страдает пролапсом малого таза. Нередки и случаи четвертой степени развития этого заболевания, когда стенки влагалища, в буквальном смысле, оказываются снаружи.

Мочеиспускание через влагалище

Некоторые мужчины привыкли думать, что женщины при походе в туалет «по маленькому», пользуются именно влагалищем. Однако, этот процесс (при нормальных обстоятельствах), происходит через уретру. Однако существует заболевание уретро-генитальная фистула, которое образуется ввиду сложных родов. При нем моча начинает выделяться из неправильного отверстия.

Влагалище, как способ хранения наркотиков

Благодаря способности стенок влагалища к расширению, преступницы по всему миру используют его, как «потайную сумочку». Например, в 2011 году, преступница из США призналась о том, что хранила в интимном месте 54 пакета героина и пакетик с мелочью в 51 доллар. А в 2014 году, сотрудник правоохранительных органов изъял у 19 летней девушки заряженный пистолет, который та хранила прямо между ног.

Родить ребенка можно и без влагалища

Звучит дико, но у женщин существует врожденная аномалия, которая называется «агенезия влагалища». Эта патология возникает при недоразвитости мышечного канала шейки матки. Это очень редкое заболевание, которое наблюдается у одной женщины из пяти тысяч, но имеет место быть. При нем влагалище либо укороченное, либо отсутствует вообще.

Лейкоррея или «Белые цветы»

Мы живем в современном мире, где доктора способны излечить практически любое заболевание, но так было не всегда. В давние времена женщины годами мучились от густых выделений, которые возникали из-за бактериальной инфекции. Более того, до двадцатого века ученые считали, что данный синдром провоцирует сидячий образ жизни и исходя из цвета выделений, нарекли его «Белыми цветами».

Влагалище – это изнанка пениса

Да, ещё в семнадцатом веке ученые считали, что все репродуктивные женские органы – это изнаночная версия мужской анатомии. Такое мнение существовало со времен древних греков, которые вовсе думали, что женская матка «путешествует по телу», а само влагалище – это пенис.

Как видите, о влагалище ходили настоящие мифы. И тот факт, что сегодня медицина окончательно их развеяла, вселяет облегчение.

Уважаемые читатели, если вам понравился материал, поддержите пожалуйста канал. Для этого достаточно перейти по ссылке zen.yandex.ru/id/5abd44af55876b8b1c407f62 нажать "подписаться" и поставить лайк. Спасибо!