Кот уберег от зла: страшный звонок посреди ночи

Эта история произошла чуть больше года назад, но оставила осадок на всю мою жизнь.

В тот день ничего не предвещало беды. Муж уехал на работу (трудится бригадиром на стройке) и меня ждала участь типичной домохозяйки: убрать квартиру, приготовить вкусный ужин, сходить в магазин и тд.

Помимо всего прочего, решила порадовать мужа его любимым пирогом с ветчиной. Как он сам шутит "я из-за этого пирога на тебе и женился". И вроде все хорошо, но тут раздается звонок по телефону. Смотрю "Муж".

Родная, у нас тут авария произошла, буду поздно, в районе часа ночи. Меня не жди, ложись отдыхай, телефон скоро сядет, зарядку дома оставил".

Ну "здорово", подумала я. Делать нечего, взяла кота подмышку и пошла смотреть "Игру Престолов", под которую благополучно и уснула. Разбудил меня звонок по телефону от мужа. Далее такой разговор:

- Родная, я внизу стою, открой дверь пожалуйста.
- Игорь, так у тебя же ключи есть, ты чего?
- Да оставил их где-то, открой дверь, мне холодно.

Тут неожиданно, наш старенький кот подрывается с пригретого места на подоконник и начинает орать смотря вниз (в сторону подъезда). Я невольно подхожу к нему и пытаюсь успокоить, автоматически приметив, что машины мужа нет на припаркованном месте.

Решила ему перезвонить - телефон абонента выключен. Ну да, он же говорил, что заряда мало осталось. Но тут перезвонил сам:

- Ну чего, где ты?
- Игорь, а как ты мне звонишь? Я пыталась тебе дозвониться, говорят абонент не абонент.
- Не знаю, связь плохая, открой дверь.
- А машину ты куда поставил?
Тут голос "мужа" становится другим, будто со скрежетом металла.
- Вот с"ука любопытная! Быстро открой мне эту дверь!!!


Я выронила телефон, закричала, схватила икону и беспорядочно стала молиться, вспоминая все молитвы, которые помнила.

Минут через пятнадцать раздается звонок. Дрожащими руками я подняла телефон с пола и увидела "Коля" - так зовут лучшего друга мужа, с которым они вместе работают. Рискнула, ответила:

- Родная, это я, прости за задержку, тут еще и комиссия приехала, минут через 10 уже буду дома.

Я не выдержала и навзрыд зарыдала. Муж застал меня всю в слезах с иконой в руке. Он поверил моему рассказу, поддержал. Через пару недель мы продали квартиру и переехали в другой район. И знаете, с тех пор я стала иначе относится к нашему коту, ведь если бы не он, я открыла бы ту дверь и...либо смерть, либо что похуже.

Уважаемые читатели, если вам понравился материал, поддержите пожалуйста канал. Для этого достаточно перейти по ссылке zen.yandex.ru/id/5abd44af55876b8b1c407f62 нажать "подписаться" и поставить лайк. Спасибо!