Слышите по ночам шаги в квартире?

Этот случай произошел пару лет назад, когда у нас в подъезде умер старик. Для всех это было неожиданно, только вчера он сидел на лавочке со своей взрослой внучкой, которая приехала проведать деда, а уже сегодня его не стало. После похорон, внучка переехала в его квартиру.

Мы с ребятами любили проводить свободное время сидя в беседке около дома. Песни под гитару, легкий алкоголь, веселье, анекдоты, карты и тд. Никому не мешали, не подумайте. И вот как-то незаметно к нашей компании прибилась и Алёнка (героиня рассказа). Она не отличалась особым, компанейским характером, просто сидела рядом с нами и иногда поддерживала разговоры.

Так продолжалось пару недель, после чего Алёна пришла в беседку с собакой. Не маленьким «йориком», который так любят девушки её возраста. Нет, на поводке была здоровенная кавказская овчарка. Девушка объяснила, что одной дома ей страшновато, а с этим защитником спокойней становится. Ну да ладно, подумали мы, это уже её дело.

Люди стали замечать странности в поведении девушки, когда с наступлением холодов, она продолжала каждый вечер спускаться в беседку и сидела там до глубокой ночи.

И вот настал тот самый день. Весь подъезд проснулся от страшного женского крика, который сопровождался собачьим воем. Выйдя на лестничную клетку, жильцы увидели Алёну, которая босиком и одной ночнушке, бежит прочь из некогда дедовской квартиры.
Остановить девушку смогла соседка, которая завела её в свою квартиру и пыталась узнать, что же случилось? Но Алена не могла и двух слов связать. На ней не было лица, тело трясло, а губы не могли произнести и пары слов. Собака не рыдала, а просто тряслась рядом с хозяйкой. В это же время люди стали заходить в её квартиру, чтобы самим разобраться в проблеме. К слову сказать, ничего странного там не было, только одеяло, которое скинула на пол сама Алена, когда бежала прочь.

Через пару часов и одной рюмки водки, она все же объяснила своё поведение. Оказывается, что с момента переезда она постоянно слышала шаги под дверью в спальню. На вопрос «Кто там?» слышалось только невнятное сопение. Так продолжалось изо дня в день. Девушка пыталась спать с включенным светом, но просыпалась уже в темноте, что уже само по себе страшно. Не выдержав, девушка завела себе собаку. Шаги прекратились, но Алена стала просыпаться от ощущения пристального взгляда. Рассказывать кому-то из друзей она боялась, чтобы не приняли за сумасшедшую.

Немного позже, находясь в институте, она услышала, что в районе есть бабушка одна, которая помогает людям в подобного рода проблемах. Сглаз снять может или оберег сделать. Недолго думая, Алена отправилась к ней. Толком непонятно зачем, но бабушка сказала Алене принести несколько горстей земли с дедовской могилы мол, это он ей жить спокойно не дает.

Делать было нечего и Алена поехала прямиком на кладбище, земли в мешок насыпала и решила ненадолго домой заскочить — собаку выгулять, да покормить. Землю в мешочке "на автомате" положила на полочку в прихожей, и благополучно о нём забыла.

В ту ночь не было слышно шагов за дверью, даже свет никто не выключал. Стало хуже. Девушка проснулась от того, что дверь в комнату открылась, и в комнату вошел её покойный дедушка, развернул стул и сел прямо напротив её кровати. Ровно с этого момента Алёну уже слышали все соседи.

Прошло уже года три с момента этого случая. Квартира была продана за непомерно низкую цену (лишь бы быстрее). Сегодня там живёт другая семья, которая и не подозревает о случившимся. Хочется верить, что и не узнает.

Уважаемые читатели, если вам понравился материал, поддержите пожалуйста канал. Для этого достаточно перейти по ссылке zen.yandex.ru/id/5abd44af55876b8b1c407f62 нажать "подписаться" и поставить лайк. Спасибо!