2751 subscriber

Арии Древнего Рима

<100 full reads

Продолжение, начало серии статей читайте: Родина человечества и кто такие арии? часть 1 / Родина человечества и кто такие арии? часть 2

древний барельеф с воинами ариями
древний барельеф с воинами ариями

Правда нравится не всем...

В предыдущих статьях, я кратко познакомил читателей с замечательным ученым и человеком - А. А. Клесовым, профессором, доктором химических наук, профессионально изучающего ДНК-генеалогию, одну из областей естествознания, молекулярной истории.

Полученные в результате его исследований научные результаты, позволяют разобраться в давнишних спорах о происхождении и родстве различных наций и национальностей. Больше того, можно отследить пути их миграций и довольно точную датировку их пребывания в той или иной местности.

ведические символы в мозаике римских вилл - кто их создал? почему об этом никто и нигде не рассказывает?
ведические символы в мозаике римских вилл - кто их создал? почему об этом никто и нигде не рассказывает?

Среди зрителей и читателей рунета (вполне ожидаемо), пользуются популярностью его видео-интервью, в которых профессор рассказывает о путях миграций популяций представителей гаплогрупп R1а и R1b. Это наша истинная история и она сильно отличается от домыслов историков "норманистов" и "монголистов".

Понятное дело, что некоторым воинствующим фанатикам (от истории, от церкви и так далее) не хочется признавать свои ошибки и они пытаются всячески его опорочить. Я тоже встречал таких злобствующих персонажей в комментариях к своим статьям.

Их цель - придать всей ДНК-генеалогии статус "псевдонауки", а А. А. Клесову - приклеить клише некомпетентного человека, занимающимся не своим делом. Получается откровенно плохо.

солярные символы в древнегреческом искусстве, кто там культивировал ведическую религию - древние греки?
солярные символы в древнегреческом искусстве, кто там культивировал ведическую религию - древние греки?

...Но (правда) всегда проявится

Самые ярые критики и исторические мазохисты (всеми силами унижающие своих предков, несмотря на очевидные факты), традиционно слепо верят западным ученым. Наконец, и у них появился повод для размышлений. В журнале Science - одном из авторитетнейших научных издании, опубликованы результаты исследования ДНК жителей Древнего Рима (ссылка ниже по тексту).

Согласно им, первую волну миграции в Европу, составляли около 8 тысяч лет назад, ранние земледельцы из региона современных Турции и Ирана, вытеснивших охотников-собирателей. Именно этот маршрут и датировку озвучивал А. А. Клесов рассказывая о пути перехода ариев (представители гаплогруппы R1а) из Алтая в Европу.

ведические символы на мозаике римской виллы - кто их создал? нам рассказывали что у римлян была другая религия!
ведические символы на мозаике римской виллы - кто их создал? нам рассказывали что у римлян была другая религия!

Вторая волна произошла в период от 5 до 3 тысяч лет назад. Это были скотоводы из южных регионов современной России — степей Прикаспия и Причерноморья. Ровно также говорил А. А. Клесов о миграции эрбинов (представители гаплогруппы R1b - термин А. А. Клесова) из того же района Алтая в Европу (подробнее в статье ДНК-генеалогия. Победный марш эрбинов (R1b)).

Другими словами, профессор Клесов А. А. был абсолютно прав! И такой вывод применим не только к миграции наших предков в Европу и заселении древнего Апеннинского полуострова, но и другим его многочисленным изысканиям. А тем кто не верил - надо найти в себе мужество признать свою неправоту. Кто оскорблял - извиниться.

Рекомендую к прочтению в развитие темы: Зачем нас лишают исторической памяти? / Зачем нас лишают исторической памяти? Часть 2.

Истина - это не всегда то, что нас больше всего устраивает, в соответствии с нашими убеждениями, а совокупность множества фактов и логики из них проистекающей. ©

этруски - возможные предки славян
этруски - возможные предки славян

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах:

Великая Евразия - история и политика (все скрытое станет явным)

винтим-интим - только для взрослых!

КОНТ – платформа социальной журналистики

Salik.byz - тайны, версии, нестандартные публикации

Народное славянское радио

livejournal - большие статьи, объединенные темы

swyatoslav.rusприглашаю на мой канал в яндекс- радио/синтез рока, мелодий 70/90-х, инструментальной музыки