2555 subscribers

Фальшивая древность Китая. Черные солдаты Ватикана

<100 full reads
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 38% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Кто написал китайскую историю и откуда взялась их древность. Мотивы, механизмы и исполнители глобального исторического обмана. У кого китайцы украли свою историю?

Продолжение, начало серии читайте в статьях: Фальшивая древность Китая и Фальшивая древность Китая. Белые Боги

Фальшивая древность Китая. Черные солдаты Ватикана

Черные солдаты Ватикана

Век шестнадцатый, стал для католической церкви веком испытаний. По всей Европе ползла смута, появилось, набирало силу и сторонников протестантство. Идеи прегрешения церкви (Мартина Лютера), были очень популярны в народе и надо было как-то этому противостоять.

Старые монашеские католические ордена уже не отвечали запросам Рима, они одряхлели и растеряли запал. Нужны были новые адепты. И они нашлись в 1534 году, с созданием ордена иезуитов. При вступлении в орден, послушники давали клятву не только верой и правдой служить церкви, но и быть готовыми к выполнению любой порученной миссии.

То есть от них требовалась не только безоговорочная преданность, но и недюжинные знания, образованность, которая могла пригодиться в борьбе с ересью и привлечении новой паствы. Именно это и стало главной идеей и отличительным признаком ордена. Меньше чем за 50 лет, иезуиты стали одной из самых влиятельных организаций Европы XVI века.

Все колониальные походы во вновь открытые страны, сопровождали "псы христовы", находя для себя там обширное поле для деятельности. В ходу стало применяться выражение "хитрый как иезуит", "иезуитская хитрость", "змеиная натура иезуитов". Эти идиоматические выражения являлись своеобразным признанием ума иезуитов.

Особенно они порезвились в Латинской Америке, где наряду с запугиванием индейцев изображением ада, не чурались и банального грабежа сокровищ туземных храмов. Активное участие в колониальной экспансии, позволило ордену накопить огромные богатства. А с большими деньгами и влиянием, они стали вхожи в высший свет Европы.

Варфоломеевская ночь
Варфоломеевская ночь

Главным лозунгом иезуитов, еще при жизни (основоположника) Игнатия де Лойолы стал "труп в руках хозяина", то есть Папы. Члены ордена были готовы пойти на все, чтобы защитить интересы своего хозяина. При этом, они не совершенно не отягощали себя муками совести и порядочности.

Такое выдающееся сочетание деловых качеств, стало очень кстати для Ватикана. Став оружием в руках папы римского, вдобавок имея не малые капиталы и связи, иезуиты стали вмешиваться во все европейские интриги, пытаясь повлиять на политику светских государств.

Еще одним важным направлением их деятельности, стало воздействие на будущие поколения, через написание истории мира вообще и конкретных государств в частности. Так закладывались нужные Риму парадигмы и изложение событий.

Рекомендую к прочтению по теме: Как сочиняли историю государств.

Вглядитесь в лицо китайского императора (справа) - типичный китаец!
Вглядитесь в лицо китайского императора (справа) - типичный китаец!

Новая паства и новые богатства

Иезуиты прибыли в Китай, в период формирования неоконфуцианства (позже, китайский ученый Кан Ювэй пришел к выводу о масштабной переделке, именно в этот период, древних трудов Конфуция).

Нельзя сказать, что иезуиты скрывали свою работу - совсем нет! В их отчетах прямо указывается, что пятикнижие Конфуция написал на китайском языке папский посланник - иезуит Маттео Риччи, он же Ли Мадоу. Этот исключительно ценный сотрудник, жил в Китае и писал свои (поддельные) труды на китайском языке.

Его труду мы обязаны первой китайской карте мира изображенной на шелке, на которой он изобразил Китай в центре мира. Именно он и его помощники из числа братьев по ордену, обучили китайцев основам картографии, геометрии, астрономии.

Изощренный ум Матео придумал использовать на пользу своему делу книгу Марко Поло о путешествии в некий Катай (в котором не было ни чая, ни иероглифов), подсказав идею, что речь идет о стране Хань (China).

Рекомендую к прочтению по теме: Тартария-первая великая империя часть 3 - что писал Марко Поло на самом деле.

2-ая опиумная война с участием христианской секты основанной иезуитами
2-ая опиумная война с участием христианской секты основанной иезуитами

Братья ордена, под его чутким руководство, научили ханьских ученых новейшим методам предсказаний затмений. И при переписывании древних рукописей, затмения стали стоять в правильных местах, совпадая по годам с другими наблюдениями. Но тут иезуиты перехитрили сами себя: некоторые из "наблюдаемых" затмений можно было видеть только из Европы. Но ведь это такая мелочь, правда?

Еще один иезуит - Адам Шалль, занимал важный пост и выполнял архиважную работу: он возглавлял математический трибунал, в ведении которого были датировки событий и хронология. Очень удобно, когда одни и те же люди пишут "древнюю" историю и присваивают ей нужные датировки.

Кроме того, что важно, эти датировки будут совпадать с европейской хронологией, также придуманной иезуитами.

А иезуит Фердинанд Вербист к примеру, известен тем, что лично исправил подлинный китайский календарь, как сказано, "пришедший в полное расстройство из-за невежества придворных ханьских астрономов".

Карикатура на иезуитов
Карикатура на иезуитов

Зачем это было нужно иезуитам?

Ответ лежит на поверхности: при удачном стечении обстоятельств, можно было провернуть схему, с таким успехом опробованную в Латинской Америке - тотальное крещение в католическую веру, получение неограниченного влияния на местную элиту и доступ к богатствам региона.

Кроме того, Китай планировалось использовать как плацдарм для наблюдения и контроля за набирающими мощь Японией и Российской империей. Но тут в планы римской церкви и ее верных "псов" неожиданно вмешалась политика. Наглые и лезущие во все щели иезуиты, так там надоели, что буквально все династии правящих домов Европы, надавили на папу римского с требованием немедленно закрыть орден.

Как не всесилен был Ватикан, а против всей верхушки европейского дворянства пойти не смог и в 1773 году была издана булла о роспуске иезуитского ордена. Миссионерам приказали "сложить оружие", то есть сдать казну, архивы и вернуться в Европу для принятия новой судьбы.

Новая судьба во многом была известна закаленным в боях за веру монахам - их ждали темницы и костры. Поэтому, слуги ордена возвращаться не спешили, ведь они уже привыкли к хорошей жизни и всемерному почету от аборигенов, в связи с чем, просто поменяли хозяев. И продолжили делать то, что умели лучше всего - улучшать национальные истории.

Долой иезуитов
Долой иезуитов

Китай не стал исключением в этом списке - какой правитель в здравом уме откажется от великой и древней истории, с таким блеском выправляемой иезуитами? И не отказался.

Китайский император Цяньлун, поэт и меценат, начал сбор всех книг, когда-либо выходивших в стране. Между 1774 и 1782 годами, изъятия производились 34 раза, и в результате была собрана огромная для тех времен библиотека из 172 626 томов (10 223 названия).

3457 книги были отредактированы и выпущены в новом издании. Вдвое больше - 6766 названий, были уничтожены и остались потомкам только в виде аннотаций в каталоге, только потому, что не укладывались в новую концепцию истории Китая.

Бывали случаи, когда неудобный для новой концепции труд был слишком важен и замена его была затруднительна, тогда в ход шли банальные исправления в нужных местах. В то же время, вышел в свет указ: несанкционированное занятие исторической хронологией событий, приравнивалось к попытке свержения правящей династии!

После такого внятного предупреждения, желающих влезть и поправить хронологию стало критически мало. Но они все равно были. Древние книги и рукописи утаивались, библиотеки прятались, выходили книги и труды по истинной истории Хань. Главными "рассадниками" (также как и везде в мире) стали монастыри.

И правительство жгло их без всякой жалости, вместе с библиотеками и обитателями. Чтобы оправдать неуместную жестокость, впоследствии была создана легенда (с успехом перешедшая на экраны) о том, что жгли их за увлечением и распространением кун-фу. Удобно иметь ручных историков!

Сжигание на костре еретиков
Сжигание на костре еретиков

В итоге кропотливой работы иезуитов и усердия властей, оторванный от всего остального мира Китай, не имел нужды сверять свою хронологию с кем-либо еще и стал "самым древним" государством и "древнейшей" цивилизацией. По мнению некоторых историков, книг и летописей старше 18 века в Китае не осталось - есть лишь поздние списки с внесенными изменениями.

Его реальная история была заменена на копию римской с местным, восточным колоритом, зачастую напоминая банальную сказку. Название придуманной страны взяли от соседнего Катая, уже известного в Европе и Азии и входившего в состав империи Великая Тартария.

Не стали скромничать и с изобретениями и техническими достижениями, попросту украв их у действительно древнего и прогрессивного Катая. Так усилиями папских иезуитов из ниоткуда появился "таинственный" Китай, "колыбель" цивилизации, "источник мудрости и знаний" (и это ничего что чужих, в то время информационного потока не было, образованных людей "по пальцам перечесть" и можно было лепить, все что в голову приходит).

После погрома

Несмотря на уничтожение ордена иезуитов в Европе, миссии в Китае, Индии и Польше продолжали свою работу. На помощь разгромленному ордену, неожиданно пришла Екатерина Вторая, которая отказалась выполнять предписание Рима (благо что конфессионально ему не подчинялась) и пригласила в Россию несколько сотен иезуитов.

И это не удивительно - в это время как раз начиналось написание истории Российской империи, а кроме того требовались профессиональные, не зависимые агенты для контроля за ситуацией в империи (например, на аннексированных у погибшей Тартарии территориях: Суворов против Пугачева ).

Фальшивая древность Китая. Черные солдаты Ватикана

Что удивительно, Павел I ненавидевший свою мать и отменявший один ее указ за другим, не тронул иезуитов. Более того, отправил ходатайство о об официальном признании Общества Иисуса в Российской империи, которое благосклонно и получил. С этого маленького шага, началось возвращение иезуитов в европейскую политику и уже в 1814 году, орден был реабилитирован во всем мире.

После замирения с соседними империями и подписания Священного Союза, Александр I в 1816 году сначала выселяет иезуитов из обоих столиц, а затем, в 1820 году и вовсе из России. Но им уже не нужно было пристанище - хватало мест в Европе.

Змеиная натура иезуитов выразилась и в Китае, где они разделились на два лагеря: на службе императора и в оппозиции к нему. Гражданская война развязанная ими длилась 14 лет и стала одной из причин поражения императора во 2-ой опиумной войне.

Более того, китайская мафия - Триада, покровительствовала движению "тайпин", выросшему из христианских идей, посеянных в Китае иезуитами.

А 13 марта 2013 года, предстоятель Ордена был избран на должность Папы Римского. Борьба за умы и память людей продолжается и церковь вновь призывает своих верных солдат... ©

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Великая Евразия / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Великая Евразия новые публикации: Великие русские историки: Гумилёв Лев Николаевич

На канале Винтим-Интим новые публикации: 6 случаев, когда приятное оказывается полезным