2536 subscribers

Фильм "Викинг" - русофобский проект РПЦ и РАН России

<100 full reads
123 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 52% of the total page views
4 minutes — average reading time

Начиная со времен правления Романовых, на историю славян и русов ведется целенаправленная атака и давление с целью опорочить, представить в невыгодном качестве и заставить новые поколения морщиться при одном упоминании о своих предках. Особенно печально, что подобный подход практикуется и в наше время...

эпическая ложь о славянах....
эпическая ложь о славянах....

На эту пародию исторического фильма, было выделено 1,2 миллиарда бюджетных рублей. Деньги российских налогоплательщиков были бездарно потрачены на утверждение русофобских теорий, то есть ПРОТИВ русского же народа! И в этом, главная ирония и трагедия нашего времени.

После бесславной премьеры этого "творения", прошло почти 3 года и пересказывать, анализировать сюжет - нет смысла. Достаточно напомнить, что фильм целиком и полностью укладывается в парадигмы попов РПЦ и академиков (не обязательно ученых) РАН: "славяне - грязные, тупые полуживотные, цивилизованные с помощью норманнских народов и приведенных в близкое к человеческому состоянию, греческими попами".

Поразительное и показательное единодушие попов и академиков... откуда же "ноги растут"?

Кто-кто? Славяне?
Кто-кто? Славяне?

РПЦ

Чтобы все было предельно понятно, патриарх Кирилл (в миру Гундяев) так выразил ОБЩЕЕ мнение церкви о славянах: "...А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери". Понятно вам, кто мы для них?

Лживая история России, написанная немецкими академиками Российской Академии Наук, ВСЕГДА поддерживалась церковью. Более того, при участии иерархов от церкви, эта история и писалась со времен воцарения Романовых, помните Никоновскую (раскольную) реформу 17 века?

Приведение исконно русской Веры в Учение Христа, "в соответствие с греческими канонами", а по сути в нынешний ее русофобский вид.

Светская часть этой исторической лжи, подтянулась позже - после нескольких этапов уничтожения старых летописей и текстов, хранивших истинную историю наших предков (подробнее читайте в статьях: Как уничтожали истинную историю России… (ч.1) и Как уничтожали истинную историю России…( ч.2)).

существо с бубном (!) - видимо волхв? обратите внимание на состояние СВЯТИЛИЩА
существо с бубном (!) - видимо волхв? обратите внимание на состояние СВЯТИЛИЩА

РАН

Задумал создать некий орган, ведающей всей наукой, тот самый царь, укравший у славян 5508 лет непрерывной истории, собравший и уничтоживший все архивы, до каких смог добраться, люто ненавидевший ВСЕ русское и боготворивший ВСЕ западное - Петр Первый.

Рекомендую к прочтению по теме: Как нас лишают исторической памяти. Кто украл у России 5508 лет истории?

Сам он закончить свою задумку не успел и его дело продолжила Екатерина Первая. Следуя модной тогда тенденции, российская императрица наняла немецких "ученых мужей" для написания российской истории. То обстоятельство, что некоторые из них даже не знали русского языка, в ее понимании нисколько делу не мешало.

швед?
швед?

Тогда и появилась, набившая всем оскомину, дикая ложь о шведском происхождении Рюрика, усилиями немцев, ставшего "первым" русским правителем. Так родилась нормандская теория.

Показателен список всех академиков российской академии с 1724 по 1918 годы (откройте ссылку).

Профессор А. А. Клесов в своем интервью так процитировал Балановского О. П. заведующего лабораторией геномной географии Института общей генетики РАН: "Изучать славян, это все равно что изучать фашистов" - очень ясно выразился, правда?

Балановский О. П. - очень типичное, я бы сказал в некотором смысле, "академическое" лицо....
Балановский О. П. - очень типичное, я бы сказал в некотором смысле, "академическое" лицо....

Но вернемся к пародии на исторический фильм. Историческим консультантом выступил ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН (член специализированного совета), член археологической комиссии древностей - Петрухин В. Я.

Звучит логично, правда? Кому еще консультировать, как не ГЛАВНОМУ славянисту РАН? Но выглядит так логично, если не знать подробностей его биографии:

С 1991 года - профессор ЕВРЕЙСКОГО университета в Москве, читал курсы лекций по истории ЕВРЕЕВ в России в древности и средневековье, введение в археологию, археологическая практика.

С 1995 года - член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра "Сэфер", активно участвовал в исследовании славяно-иудаистических связей (во как завернули...). С понятным, надеюсь, уклоном исследовал...

Петрухин В. Я. - иудейский координатор славяноведения?
Петрухин В. Я. - иудейский координатор славяноведения?

С 1999 года - главный координатор (организатор) в ЕУМе (еврейский университет), член оргкомитетов международных симпозиумов "Хазары" в Иерусалиме (1999) и Москве (2002). Ярый сторонник норманнской теории.

И что такому видному ученому не заниматься иудеиведением?? Почему видного иудея, понесло в ведущие научные сотрудники Института славяноведения? Стоит предположить, что причина есть. Эти ребята просто так ничего не сделают - только с пользой для себя.

Вы представляете себе - еврейский активист и исследователь Хазарии, заведует в РАН - СЛАВЯНОВЕДЕНИЕМ и консультирует фильм по истории славян! Большего издевательства и придумать-то сложно...

консультант - во такой па*ень... из наших
консультант - во такой па*ень... из наших

Вот из такого симбиоза ненавидящих славян попов и академиков, родился фильм - позорящий наших предков, да еще на наши с вами деньги. Вот уж воистину, пример изворотливости нации, вошедшая у нашего народа в пословицы...

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Великая Евразия / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Великая Евразия новые публикации: Куликовская битва - эпизод гражданской войны за Русь

На канале Винтим-Интим новые публикации: Декамерон 2021