2388 subscribers

И как это мы так облажались....?

102 full reads
187 story viewsUnique page visitors
102 read the story to the endThat's 55% of the total page views
4 minutes — average reading time

12 июня 1991 года, в первую годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, прошли первые в истории выборы президента России. Борис Ельцин победил в первом же туре, несмотря на активное противодействие властей СССР.

И как это мы тогда так облажались?

На предвыборном концерте
На предвыборном концерте
На предвыборном концерте

Упущенный шанс

Тогда, в 1991-ом, коллективный Запад еще не вполне осознал свалившееся на него счастье и пребывал в некотором подобии прострации и эйфории. Мысли о вмешательстве, в те первые выборы, еще никто и в голове не держал.

В отличие от 1996 года, когда к делу были подключены лучшие американские политтехнологи и подключены административные ресурсы. Шансов "ошибиться" с правильным выбором у россиян уже не было, но все это было через четыре года. А тогда, в 1991 году, у нас еще была возможность сделать свой, осознанный выбор.

Удачным был новый образ Ельцина - "рубаха-парень" и впить не дурак, и за крепким словцом в карман не полезет, да и ущипнуть кого посимпатичнее не дурак. Этим он выгодно отличался от набившего оскомину образа коммунистов: ровная, короткая прическа, строгий костюм с "гаврилой", очки и угрюмо-сосредоточенный взгляд прирожденного хищника.

Люди Союза, вкусившие свободы и понявшие, что можно и по другому, хотели красок и творческого подхода, а не скучных речей по бумажке. Думалось что вот-вот все наладится, надо только выбрать нормального парня - "своего в доску", уж он-то все наладит так как надо. Выбрали "такого как все" и понеслось.

Ельцин дирижирует оркестром на встрече в Германии
Ельцин дирижирует оркестром на встрече в Германии
Ельцин дирижирует оркестром на встрече в Германии

Шут гороховый

Начальник охраны А. Коржаков: "Во время обеда он выпил много сухого красного вина - немецкий официант не успевал подливать. Ельцин резвился: гоготал сочным баритоном, раскованно жестикулировал и нес откровенную ахинею. Когда подъехали к мэрии, Ельцин вышел из «Мерседеса» и подошёл к оркестру полиции Берлина".

И вдруг выхватил у обалдевшего дирижера палочку и обосновался за пультом. Стал размахивать руками. было бы странно, если зрители и музыканты ставшие свидетелями этакого непотребства, остались невозмутимыми. Вообщем, все развеселились. А Борис Николаевич, находясь серьезно "под мухой", принял смех и улюлюканье за одобрение, и признание своего мастерства.

Во время официального визита Ельцина в Казахстан, после пышного банкета, "раздобревший" на приличную дозу алкоголя Президент, решил сыграть на ложках. Игры на своей ноге ему показалось мало и этот шут, принялся выстукивать дробь на голове одного из своих подчиненных.

Зрители готовы были лопнуть от душившего их смеха. Впоследствии, он повторял так понравившийся зрителям "номер" с ложками, с пьяных глаз с наслаждением лупя по подвернувшимся головам. однажды досталось металлической ложкой и президенту Акаеву... Скоморох.

до дна....и страну тоже ДО ДНА
до дна....и страну тоже ДО ДНА
до дна....и страну тоже ДО ДНА

Трагедия великой страны

В 2007 г. Марк Симпсон в «The Guardian» писал: «Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории.

Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим». Хорош сказано, жаль иностранцем.

Билл.....дружище....
Билл.....дружище....
Билл.....дружище....

Генерал-майор авиации в отставке и бывший вице-президент России Александр Руцкой рассказал о событиях августа 1991 года, (так называемое ГКЧП) заявив, что раскаивается в поддержке Бориса Ельцина, который, по его словам, пытался убежать в американское посольство.

Бывший председатель Верховного совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов подтвердил, что Борис Ельцин действительно пытался сбежать в американское посольство во время путча 1991 года.

К сожалению, всего этого не могли видеть и знать простые граждане, вышедшие на улицы защищать свои свободы, поверив в искренность этого клоуна, по трагическому стечению обстоятельств ставшего нашим Президентом. В итоге, планы ГКЧП сохранения СССР рухнули, а вместе с ними развалился и Союз.

на пороге войны
на пороге войны
на пороге войны

И самый серьезный вклад в гибель великого государства внес наряду с Горбачевым - Ельцин "...берите суверенитета сколько хотите..." Самое интересное, что никто кроме хохлов и этого алкаша, не хотел брать никакого суверенитета! На этом его зихеры не закончились, он вдрызг разругался с Верховным Советом и они не мудрствуя лукаво, друг друга упразднили.

А в в октябре 1993 года в Москве начались бои. Верховный Совет был расстрелян из танков. Мы сейчас уже знаем, что страна была на волосок от гражданской войны, Верховный совет активно искал лояльные ему воинские части и вел переговоры о выступлении их на своей стороне.

Бог миловал - обошлось, но капризы пьяного неадеквата могли стоить всем нам куда как дороже.

Чего творит, чего вытворяет.....!
Чего творит, чего вытворяет.....!
Чего творит, чего вытворяет.....!

В недавнем прошлом великая мировая держава, закрутилась в вихре хаоса, бандитизма и воровства. Было развалено все, что можно было развалить и продано все, что можно было продать.

Запад с удовлетворением наблюдал за творившемся бардаком и хватал и ртом и соплом, пользуясь всеобщей неразберихой. Они уже причмокивали от удовольствия, предвкушая новый передел ничейных территорий и природных богатств. Как вдруг, откуда не возьмись.....

Узнаете?
Узнаете?
Узнаете?

Еще не вечер?

Думаю, не будет преувеличением сказать, что даже либералы признают: шаг за шагом, понемногу, Путин вытащил страну оттуда, куда ее засунул Ельцин с Горбачевым. Хотя... ©

И снова повторюсь, что выводы каждый делает для сам. 27 лет назад граждане России, тогда еще являвшиеся гражданами СССР, впервые сами выбрали себе президента. Возможно, если бы вернуться в тот день, многие бы сменили свои предпочтения, но история не терпит сослагательного наклонения - это уже АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ.

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Великая Евразия / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Великая Евразия новые публикации: Сокровища тамплиеров

На канале Винтим-Интим новые публикации: А чем он хуже?