2538 subscribers

Империя гуннов (ч.1). Кем они приходились скифам?

<100 full reads
327 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 24% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Загадочный народ гуннов нахлынул на Европу с востока, перемешал народы, династии, границы и отхлынул, оставив после себя неизбывный страх Запада перед Востоком. Это был не первый и далеко не последний ответ на попытки экспансии западных цивилизаций.

Битва с гуннами на Каталаунских полях
Битва с гуннами на Каталаунских полях

Предыстория

Официальная история учит нас, что орды немытых, не образованных кочевников с Востока, то и дело накатывали на Русь и Западную Европу. Своими "набегами" они "отбрасывали цивилизацию руссов-славян" на несколько поколений назад - то есть во тьму невежества.

Тогда как Центральная и Западная Европа, счастливо отбиваясь от полчищ "немытых кочевников", развивалась и росла над собой в культурном и технологическом планах.

Меня все время интересовало, почему мощнейшие военные образования своих времен, сметавшие все на своем пути (как нам рассказывают, нагнетая необходимый ужас) останавливались, доходя ровно до границы расселения потомков R1a и R1b (подробнее читайте в статье: Зачем нас лишают исторической памяти? )?

Как правило, разбивая объединенные армии западных правителей, но не продвигаясь дальше. Что их останавливало? Если нам рассказывают, что их целью был грабеж и завоевания, то почему они не продолжали свое "черное" дело?

доминирующие гаплогруппы (обратите внимание на границы R1a и R1b)
доминирующие гаплогруппы (обратите внимание на границы R1a и R1b)

В этой серии публикаций, я постараюсь соединить сведения о народах, государствах и геополитических мотивах тех времен, так как это представляется ЛИЧНО мне. Сразу оговорюсь: на историческую достоверность не претендую, излагаю личное видение процессов.

Алтайская родина

Исследования ДНК-генеалогии, подробно излагает в своих выступлениях профессор Клесов А. А. Родиной для популяции R1a считается Алтай. Оттуда как из рога изобилия выходили народы, формировавшие карту Евразии и наводившие ужас на Западную Европу.

Рекомендую к прочтению по теме: Родина человечества и кто такие арии? часть 1

Скифы, гунны, моголо-тартары, трудно предположить, что в тех (ныне) малонаселенных и пустынных областях, создавались Великие армии. О мобилизационном потенциале кочевников-скотоводов и их предельном расселении по степи, которое позволяет путем сезонных миграций прокормить тысячные стада - написано много, не буду повторяться.

Сражение скифов с армией Македонского
Сражение скифов с армией Македонского

Другое дело, если в Южной Сибири и на Дальнем Востоке (как и писали многие древние источники), располагались мощные и густонаселенные государства: Скифия, Гуннская и Могольская Империи, Тартария и Катай.

Рекомендую к прочтению по теме: Тартария-первая великая империя часть 1

С полиэтническим составом населения, но европеоидной политической и военной правящей элитой. Элитой, для которой славяне являлись родственным народом. Младшим братом, которого (по обязательствам метрополии) приходится постоянно защищать от посягательств Запада.

Гуннский каганат в расцвете могущества
Гуннский каганат в расцвете могущества

Орда - спасение для Руси

Нашествие Александра Македонского остановили скифы и кшатрии. Он смог достичь лишь одной из трех главных целей - сжег (в Персии), а частично вывез в Грецию, сакральную Авесту ариев. В Индии и Скифии его обломали. Веды и Весту он не нашел и не смог уничтожить.

Нашествие готов на земли восточных славян, остановили гунны. Объединенные армии остготов и части примкнувших к ним герулов и венедов, примучили антов, и покорили Русколань.

Выручать западных братьев вновь пришли скифские воины, теперь известные под именем гунны. Они не только отбросили захватчиков вглубь Европы, но и дошли до земли франков, покорив всех на своем пути.

Западный поход гуннов (обратите внимание где он закончился в Европе)
Западный поход гуннов (обратите внимание где он закончился в Европе)

Следующий натиск на Восток организовала католическая церковь. Первой пала Дунайская Русь, затем южно-балтийские славяне, остров Руян. Чехи, ляхи, русины приняли католичество. Наставала очередь Руси.

И снова, как много раз до этого, пришлось восточным государям Великой Тартарии (подробнее читайте в статье: Монгул и Тартар-союз двух царств. Чингис - потрясатель вселенной), спешить на выручку своим западным братьям.

Отстаивать Веру выпало несторианам Батыя (подробнее читайте в статье: Вся правда о крещение Руси (часть 1)).

Западный поход Батыя (тоже закончился в землях славян)
Западный поход Батыя (тоже закончился в землях славян)

Про Великую Тартарию на моем канале есть много публикаций, их можно найти в каталоге. А нас сейчас интересует, именно период образования и могущества именно Империи гуннов. ©

Что это за народ, почему они пошли на Запад, кто такой Атилла, чего они добились и как все закончилось - читайте в следующих частях серии статей: Империя гуннов. На помощь братьям славянам!

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах:

Великая Евразия - история и политика (все скрытое станет явным)

винтим-интим - только для взрослых! 18+

КОНТ – платформа социальной журналистики

Salik.byz - тайны, версии, нестандартные публикации

Народное славянское радио

livejournal - большие статьи, объединенные темы

swyatoslav.rus – приглашаю на мой канал в яндекс- радио/синтез рока, мелодий 70/90-х, инструментальной музыки