2544 subscribers

Как уничтожали истинную историю России... (ч.1)

<100 full reads
229 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 25% of the total page views
5 minutes — average reading time

Часто читатели задают вопрос себе и спрашивают меня, зачем надо было искажать историю России в частности и мира вообще? 1) Если это был чей-то коварный замысел, где следы (доказательства) этого безобразия? 2) Так ли уж сильно искажена наша и мировая история, как об этом говорят, может правили понемногу ("трохи - для сЕбе")?

Предлагаю вниманию взыскательному и думающему читателю статью по материалам историка Белоусова Д. В. (сайт), в ней расскажу (для начала и кратко) о РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ уничтожения старинных рукописей и книг. Это тема проходит лейтмотивом во многих моих публикациях, но думаю настало время остановиться на этом подробнее.

кадр из мультфильма "Алеша Попович и Тугарин"
кадр из мультфильма "Алеша Попович и Тугарин"

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит

Старинные летописи не только существовали во множестве, но и постоянно использовались на практике вплоть до 17 века. К примеру, можно вспомнить историю использования золотоордынских ярлыков православной церковью плоть до 16 века, для юридического обоснования своих землевладений.

Однако исторический разворот, произошедший в России - начавшийся с истреблением династии Рюриковичей, воцарением Романовых и последовавшего забвения истории Великой Тартарии, требовал новой исторической парадигмы, а также увязки фактических событий с новой трактовкой. И такая трактовка была изготовлена немцами, под бдительным присмотром иезуитов.

Рекомендую к прочтению по теме: Неожиданная миссия иезуитов в России

При исследовании фактических архивов, можно заметить две странности: полное отсутствие истории Евразии с 1 до 12 веков н. э. включительно и текущую датировку наличных российских архивов, начиная только с 18-го века. Самым древним оригинальным документом, дошедшим до наших дней, является договорная грамота Великого Новгорода с Великим князем Тверским и Владимирским Ярославом Ярославичем 1264 года.

Было бы странно думать, что у славян не велись летописи раньше 13-го века, но где же они - документы с 1 по 12-ый века? Куда же они делись, да и были-ли вообще старые архивы на Руси? Были. Но всегда первыми попадали под удар самозванцев и предателей.

Уместно начать рассказ с факта вывоза исторических материалов киевских земель в 11-ом веке Святополком Окаянным во время его бегства от Ярослава Мудрого к своему шурину и союзнику, польскому королю Болеславу Храброму. Как вы понимаете, больше эти архивы никто и никогда не видел.

Активная роль в уничтожении неугодных книг и рукописей, естественно принадлежит Ватикану. Римский папа Павел IV отметился в истории не только яростной борьбой с наукой, но и варварским истреблением книг. Им был инициирован и издан "Индекс запрещенных книг", впервые вышедший в 1559 году и переиздающийся до настоящего времени!

Вряд-ли вы услышите по ТВ и в СМИ о том, что выполняя решение Тридентского собора (Вселенский собор католической церкви, 1545-1563 года), огромный массив книг, содержащих тексты с датировкой событий не по Христу (т. е. языческой) - был сожжен. Но это непреложный факт.

сожжение книг инквизицией
сожжение книг инквизицией

У нас в России официально-примирительная версия гибели документов, отсылает к хаосу войн, бунтов, восстаний и (или) неудовлетворительных условий хранения, а также стихийных бедствий. Всеми силами власть пытается убедить нас, что всему виной случайности, принявшие удивительно массовый и периодический характер.

Видимо понимая, что такое объяснение выходит за рамки разумного, признается утрата древних произведений в 16 - 17 веках. Утверждается, что современники тех лет, не видели особой ценности в старинных летописях и документах и использовали их в утилитарном смысле... Например, оклеивали переплеты книг, а то и просто бесхитростно уничтожали как нежелательные. Да уж...

Не найти даже старых русских карт 15-18 веков. Карта Якова Брюса 1696 года, "Книга Сибири" С. Ремезова (1699-1701), "Карта полушарий" В. О. Киприянова 1713 года Атлас Кирилова 1724-1737 годов - вот и все! Хотя иностранных карт этого периода - тысячи. Все это особенно заметно стало сейчас, с распространением доступного интернета.

Это совсем не значит, что наши купцы и путешественники ходили по миру меньше западных или не умели составлять карты, нет! Просто в русских картах содержались сведения идущие вразрез с тем, что стали внушать нам в немецкой версии русской истории. Есть еще вариант, что на все наложили гриф "секретно" - официально в архивах Библиотеки РАН хранится аж 10 000 старинных карт. Каких...?

И даже те документы первой половины второго тысячелетия, которые есть в наличии - не оригиналы, а списки, то есть рукописные копии. Не трудно себе представить, что эти ручные поделки зачастую и очень серьезно отличаются от текста оригинала.

велесова книга
велесова книга

Рукописи - горят!

Вполне объяснимо и логично, что раньше других, накапливать документы и создавать архивы стали князья, церковные иерархи и монастыри. Абсолютно точно, что в Древней Руси разнообразные документы имели распространенное хождение и не были диковинкой. Для их хранения даже были специальные места: скотница, казна, сокровищница.

Больше того, согласно Судебнику 1550 года старосты, все сотники и десятники должны были вести "разметные книги" - с указанием имущественного положения и повинностей посадских людей, а теперь представьте себе объем документов в городах и весях!

Отдельного упоминания заслуживают документы периода Золотой Орды. Различали "дефтеи" (на пергаменте), ярлыки и пайцзы. Огромная империя, раскинувшаяся на полмира, требовала строгого учета и документооборота. В золотоордынских диванах (канцеляриях) письменное делопроизводство было столь развито, что там были трафаретные образцы официальных бумаг (формулы/шаблоны).

Где все это, спросите вы? Почти ничего нет, остались лишь жалкие крохи, а остальное - исчезло...кануло в небытие, в прах.

Особенно много погибло ценных бумаг в Смутное время польско-шведской интервенции (1598-1613 гг). Прискорбно, что после воцарения династии Романовых, в Москве подозрительно часто и с пугающей периодичностью участились пожары, начисто пожиравшие казенные книгохранилища - десятками!

польские крылатые гусары
польские крылатые гусары

Уже совсем не удивительна гибель большого количества ценных источников в годы восстания Степана Разина и Пугачева. Правда почему-то в столицах, куда "бунтовщики и воры" вроде-бы не добирались. А в 1774 году (сразу после казни Пугачева) в Черкасске (как-то) сгорел дотла Донской архив, содержащий все материалы о казачестве.

Рекомендую к прочтению по теме: Суворов против Пугачева-2. Что скрыли восстанием Пугачева?

Безумно много документов погибло в Отечественную войну 1812 года. Государственные архивы Смоленска, Москвы и других городов на пути Великой армии Наполеона постигла трагическая судьба. Также как и множество частных коллекций, к примеру А. И. Мусина-Пушкина, Д. П. Бутурлина и другие.

Здесь пожалуй следует оговориться, что далеко не факт, что ВСЕ это дело рук французов - уж очень удобный повод для чисток. В доказательство таких догадок, вопросы нахождения в этих архивах тех или иных документов ДО пожара - подтверждений нет, да были ли они там?

Рекомендую к прочтению факты о войне 1812 г. в серии из 6 статей: «Война 1812 года-другой взгляд» часть 1. - далее переходы по ссылкам в конце каждой статьи.

Архивы тверских, рязанских, ярославских и других княжеств в период объединения русских земель вокруг Москвы вошли в "Царский архив в Москве". К концу 16 века они составляли не менее 240 ящиков, но в начале 17 века – во время польско-шведской интервенции – большая часть этого архива была (зачем-то) вывезена в Польшу и бесследно исчезла.

поляки сдаются
поляки сдаются

М. Ломоносов пришел в ужас, когда узнал, что немец Шлецер получил бесконтрольный доступ ко всем сохранившимся на тот момент древним русским летописям. Надо ли говорить, что тех летописей больше нет?

Государственный архив Новгородской феодальной республики (период до 15 века), попросту сгноили без надлежащего ухода в 17-18 веках в Москве. Просто, удобно, не с кого спросить.

В 1862 году на Руси отменили местничество. Прогресс? Безусловно. Однако тут же все "книги, содержащие местнические дела, были сожжены". В том числе бесценные "разрядные книги" - кладезь информации, содержащие информацию о государственных чиновниках в 15-16 веках. Уничтожалась документальная память родов.

Уже широко известный факт: Петр Первый, своими указами в 1721/1720/1722 и 1724 годах строго настрого предписывал свозить в Москву с мест, старинные рукописи и книги, которые использовали раскольники, и вообще "подозрительные сочинения".

А губернаторам и церковным иерархам - гораздо шире: ВСЕ материалы исторического характера в подлинниках или копиях. То есть все из чего можно извлечь хоть какую-нибудь информацию. Более того, для контроля и активизации процесса, на места засылались специальные эмиссары, как правило немцы.

Один из таких - Готлиб Мессершмидт, собравший и вывезший огромный массив информации о Сибири - все бесследно исчезло. Зато этого немца ныне кличут, не иначе как родоначальником русской археологии - позорище и бездна унижения!

кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Древнерусский летописный свод нам составил немец Миллер, на базе утерянных оригинальных русских летописей(?!). Представляете, что он там накопировал? Но нас же до сих пор по ним учат! ©

Продолжение читайте в статье Как уничтожали истинную историю России…( ч.2)

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах:

Великая Евразия - история и политика (все скрытое станет явным)

винтим-интим - только для взрослых! 18+

КОНТ – платформа социальной журналистики

Salik.byz - тайны, версии, нестандартные публикации

Народное славянское радио

livejournal - большие статьи, объединенные темы

swyatoslav.rus – приглашаю на мой канал в яндекс- радио/синтез рока, мелодий 70/90-х, инструментальной музыки