2546 subscribers

Как уничтожали истинную историю России...(ч.2)

<100 full reads
175 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 30% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Продолжение, начало в статье: Как уничтожали истинную историю России… (ч.1)

гусляр
гусляр

История русов и славян

За многие века, полная история славян либо вообще не была написана, либо была уничтожена! Книга Мавро Орбини "Славянское царство" (подробнее читайте в материале: Мавро Орбини-первый славянский историк), сохранилась чудом. Все, что есть - тысячи фальсификаций о "диких славянах... лесных зверях... рожденных для рабства... стадных животных".

Сохранившийся до наших дней первый русский "Хронограф по великому изложению" 1512 года, был составлен на основе западных данных (византийских источников). А затем за дело взялись профессионалы фальсификаций... Уже в 1617 и 1620 годах "Хронограф" был сильно подредактирован (вторая и третья редакции) - история России была вписана в рамки всеобщей истории и хронологию Скалигера.

Рекомендую к прочтению по теме: Как сочиняли историю государств

Дальше пошло как по маслу: написали вымышленную "переписку Грозного с Курбским" (автор С. Шаховской), а затем и насквозь фальшивую речь Иоанна Грозного на Лобном месте (лживость доказана архивистом В. Н. Автократовым). А дьяк Ф. Грибоедов сваял "Историю о царях и великих князьях земли Русской" - хвалебный панегирик дому Романовых, практически не стыкущийся с реальностью.

кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Как уже говорилось многократно, с воцарением династии Романовых, началась кропотливая работа по перекраиванию истории под свой лад. Изданы приказы в монастыри о сборе книг и документов, под благовидным предлогом их восстановления и переписки. Все что собрано - уничтожено.

Активно и безостановочно ведется работа по ревизии архивов и книгохранилищ. Что характерно, церковь из недр которой и вытолкнули Романовых, также подключилась к этой работе. Даже на Афоне в это время жгут старые русские книги.

Основная задача переписчиков - создать реальность, в которой восточные славяне предстают дикарями, неумехами и невежами, не способными на самостоятельное существование. Убедить следующие поколения, что только благодаря просвещенному Западу пролит на славян свет знаний, а никакой Тартарии, могущественной и древней империи - не было.

Для внедрения этих постулатов в умы подрастающего поколения, в 1674 году был издан "Синопсис" немца Гизеля, который можно признать первым прозападным учебником истории Руси. Его переиздавали аж до середины 19 века! Сколько поколений ему удалось выучить во лжи...

кадр из мультфильма "Алеша Попович И Тугарин"
кадр из мультфильма "Алеша Попович И Тугарин"

Жирную кляксу на нашу историю, сумел поставить еще один немец - Г. Байер, придумавший пресловутую и лживую норманнскую теорию: "растерянные славяне, возившиеся в грязи и прятавшиеся в лесах от набегов кочевников, взмолились" о милости и прибывшая на Русь кучка норманнов за несколько лет превратила "дикую страну" в могучее государство. Противно даже слышать этот бред.

Позже вышла 12-ти томная "История государства Российского", нашего литератора Карамзина - точное переложение немецкого "Синопсиса" в художественном стиле, с добавлением клеветы предателей и вымысла из западных летописей.

Надо признать, что фальсификаторы добились даже больше, чем могли ожидать: самыми яростными и непримиримыми хулителями нашей старины и древней истории, стали наши доморощенные исторические мазохисты. Западу остается лишь с ухмылкой поддакивать.

Вся современная история в школе (и на ТВ) - это перевернутая пирамида, в основании которой заложены больные фантазии немцев Миллера- Байера- Шлёцера и "Синопсис" Гизеля, популяризированные для масс первым историческим мазохистом Карамзиным.

В. Н. Татищев - русский историк
В. Н. Татищев - русский историк

Честность и ныне не в почете

Были в то время и честные русские историки, пытавшиеся бороться с немецкой ложью. Например, Василий Татищев написавший книгу "История российская с самых древнейших времен". К сожалению, издать он ее не успел, она была в виде рукописи и естественно попала в руки "просветителей" Шлецера и Миллера, которые ее "отредактировали" так, что не осталось ничего от оригинального текста. Кто об этом знает?

Однако до нас дошли высказывания и труды Татищева, в которых он обращал внимание на жуткие искажения истории, произведенные Романовыми, а его ученики даже применяли получивший впоследствии известность термин "романо-германское иго". Надо-ли уточнять, что все черновики Татищева, после "редакции" Миллера, бесследно исчезли...

Другой русский историк - М. Ломоносов, вел ругательную переписку с Миллером, по поводу искажения русской истории и всеми силами пытался подчеркнуть древность славянского народа и его важнейшую роль в образовании государств Евразии. Написанная им "Древняя Российская история", стараниями немцев, так и не была издана. Да, свои деньги они отработали сторицей...

Более того, за борьбу с немцами и их фальсификацией, решением Сенатской комиссии М. Ломоносов "за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки... по отношению к немецкой земле подлежит смертной казни, или... наказанию плетьми и лишению прав и состояний"(стыдно читать такое похабство о наших лизоблюдах...).

М. В. Ломоносов-русский ученый
М. В. Ломоносов-русский ученый

Чтобы понять, как "творилась" новейшая история России силами превозносимой сегодня Романовской династии, приведу только один эпизод: за яростные споры с немцами, Ломоносов был заключен под арест, в котором просидел 7 месяцев в ожидании приговора. В безвестности, постоянном ожидании неизвестно чего, мучимый безвинностью и невозможностью действовать.

В итоге Елизавета признала его виновным, но "милостиво" освободила от наказания, при этом вдвое уменьшив ему жалование и обязав "за учиненные им предерзости" просить прощения у немцев-профессоров. Подонок Миллер, составил издевательское "покаяние", которое Ломоносов был вынужден публично произнести и подписать... Все это крайне негативно отразилась на здоровье Михаила Васильевича.

А сразу после его смерти, повторилась ситуация с Татищевым - на следующий же день(!), библиотека и все бумаги Михаила Васильевича (включая историческое сочинение) были по приказу Екатерины опечатаны графом Орловым, перевезены в его дворец и исчезли бесследно.

Как последняя точка в прижизненных издевательствах, вскоре был напечатан первый том монументальной работы М. Ломоносова, подготовленный к изданию к изданию тем же немцем Миллером. И содержимое тома, почему-то странно полностью совпало с историей от самого Миллера... Воистину, низость Романовых трудно переоценить.

Кроме Татищева и Ломоносова, в разные годы были и другие ученые боровшиеся с несправедливой историей славян и Евразии. Но если "прозападной", официальной историографии, всегда (и сегодня в том числе) давался "зеленый свет"(и считается априори верной), то настоящие факты от патриотов, считались инакомыслием и в лучшем случае замалчивались. А имена честных историков забыты. ©

Вы все еще верите официальной (немецкой версии) русской истории? Следите за материалами канала - будут новые публикации.

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах:

Великая Евразия - история и политика (все скрытое станет явным)

винтим-интим - только для взрослых! 18+

КОНТ – платформа социальной журналистики

Salik.byz - тайны, версии, нестандартные публикации

Народное славянское радио

livejournal - большие статьи, объединенные темы

swyatoslav.rus – приглашаю на мой канал в яндекс- радио/синтез рока, мелодий 70/90-х, инструментальной музыки