2781 subscriber

Куда ушли арии с Русской равнины

112 full reads

Продолжение, начало читайте в статье: Белые кочевники Евразии. Тохары – исторические арии

картина И. Ожиганова "Святослав. Северные воины"
картина И. Ожиганова "Святослав. Северные воины"

Занимаясь публикацией статей по истории, я не мог обойти арийскую тему, по той простой причине, что она составляет значительную часть исторического пространства России и окружающих ее стран. И всегда поражался реакции некоторой части читателей: от ненависти - до элементарного непонимания. Попробую внести ясность.Существует множество определений - кто такие арии.

У меня на этот счет есть свое мнение: арии - это общность племен, сформировавшихся на территории Центральной Европы около 6 000 лет назад и расселившихся по Евразии с территории Русской равнины около 5 000 лет назад. Имеют европеоидный расовый облик и гаплогруппу R1a-Z645 (и нисходящие от нее субклады). Все, точка.

А интересует меня арии больше других, исключительно потому, что именно с потомками этого Рода, так или иначе связано подавляющее большинство исторических событий моей Родины - России (наследницы СССР, Российской Империи, Руси, Великой Тартарии и Великой Скифии). И не надо истолковывать этот интерес по-другому.

В предыдущей статье (Родина человечества и кто такие арии?), я изложил версию возникновения и общие миграции гаплогрупп R1а и R1b. Предлагаю подробнее остановиться на протоарийской R1а.

даю ссылку на интерактивную версию с сайта переформат.ру
даю ссылку на интерактивную версию с сайта переформат.ру

"Откуда и куда" или место ариев в истории Евразии

"Род - это общность людей, у которых один общий предок (род - это и есть гаплогруппа). ДНК - генеалогия, это в полной мере наука - она сродни математике, все факты в ней проверяются перекрестно, что дает высокую степень точности фактов" - Клесов А. А.

Стоит, пожалуй, начать с самого начала - название народа "АРИИ", нам стало известно из самых древних на планете (известных) книг: иранской Авесты и индусских Вед. Поэтому, классические арии считаются по аналогии с народами, издревле так себя называющими - иранцами и индусами (высших каст).

После появления науки генетики, стало возможно определить и зафиксировать их Y-хромосомы. В основном это R1a - Z645 (и нисходящие от нее субклады). С увеличением числа ДНК - тестов останков из разных регионов Евразии, стало возможным определить распространение (в том числе) этой гаплогруппы и миграций ее носителей.

Выяснилось, что в своем классическом, принятом для Рода ариев виде, она образовалась (т.е. найдены самые древние останки) в южной части Центральной Европы (точка 7 на карте вверху). В результате влияния неких исторических процессов, основная масса потомков R1a-Z645, мигрировала на север Европы и Русскую равнину.

И уже с Русской равнины, спустя некоторое время, началось удивительно массовое расселение потомков ариев по всем регионам Евразии.

профессор А. А. Клесов
профессор А. А. Клесов

РОДичи

Цитата из статьи "Карта и маршруты древних миграций гаплогруппы R1a" А. А. Клесова: "Итак, около 5000 лет назад арийский субклад R1a-Z645 разошелся на арийские же ветви гаплогруппы R1a, которые со временем заняли свои ареалы на территории Евразии".

Далее по объяснению профессора, их потомки разошлись на три большие ветви (группы), объединенные по местам проживания. R1a-М458 - относится к западно-славянским и центрально-европейским народам, R1a-Z280 - составляет восточно-славянскую часть. Обе ветви пересекаются своими ареалами на западе Русской равнины.

Есть еще одна большая часть потомков ариев, которая проследовала на юг, восток и юго-восток с Русской равнины. R1a-Z93 - получила обширное распространение в евразийских степях, являлась основной в группе скифских народов и доминировала в раннем Средневековье в районах Центральной и Средней Азии.

Даже в наше время, потомки этой гаплогруппы составляют значительную часть мужского населения Средней Азии, Татарстана, Индии, Ирана, Ближнего Востока и кавказских народов, а также алтайского региона. Та же гаплогруппа найдена у останков белых хазар.

Ветвь R1a-Z284 - северо-западная часть, она составляет в настоящее время до 15-25% мужчин Скандинавии, до 9% – Шотландии, 3-5% на остальной части Британских островов. Она практически не пересекается с отсальными ветвями потомков ариев.

воины киммерийцы - тоже в основном R1a
воины киммерийцы - тоже в основном R1a

О России - поподробнее

Но для нас, конечно же основной интерес представляет результаты выборок в регионах России - где мы имеем следующие результаты:

1) R1a - 50%, R1b - 5%, N1а - 15%, I2а - 7% и некоторые другие имеющие незначительные % гаплогруппы;

2) вопреки распространенной лживой теории татаро-монгольского нашествия, у русских нет следов монгольской ДНК, что лишний раз подтверждает тезис о подмене в истории;

3) татары имеют очень большое генетическое разнообразие, среди них потомки арабов, древних булгар, скифов и других родов;

4) что касается той части татар, что имеет гаплогруппу R1a (скифский субклад Z93), то их общий предок с русскими жил около 5 000 лет назад (что подтверждает теорию возвратной миграции изложенной в ч.1), причем у русских татарского следа нет ("поскреби русского - найдешь татарина" - это ложь), а вот у татар есть (видимо это следы смешанных браков);

5) также нет у русских и скандинавских генов ("норманнская теория" - тоже ложь), подробнее читайте в статье Князь Рюрик - славянин с берегов Балтии;

доминирующие гаплогруппы в Европе
доминирующие гаплогруппы в Европе

6) N1 -древняя гаплогруппа родом из северного Китая, в то время там жили и представители европеоидной расы 20 000 лет назад мигрировавшая через Алтай на Урал и по северу пришедшая на Балтику, где ее представители стали южно-балтийскими славянами, которые в свою очередь на Русскую равнину пришли около 900 года н.э. и немного позже финами (эстонцами, литовцами);

7) I2a -гаплогруппа дунайских славян, мигрировавших на русскую равнину с Балкан около 2 -2 500 лет назад, на Украине их больше - 15%;

Таким образом, самоназвание РУССКИЕ объединяет представителей 3 славянских родов: восточных, южно-балтийских и дунайских.

скифы против македонцев
скифы против македонцев

Коротко о самом интересном

Судя по находкам во вскрытых скифских курганах, СКИФЫ - название собирательное, у них есть и монголоидная и европеоидная расы. После разделения потока ариев на Алтае, те что остались там, женились на женщинах других племен и получали монголоидные антропогенные признаки, сохраняя при этом отцовскую гаплогруппу R1a-Z93.

Известно что у них, как и в Индии, было разделение на касты (земледельцы, кочевники, царственные и т. д.), одни строго придерживались "чистоты крови", другие в силу разных причин относились к этому попроще.

К примеру АЛАНЫ - потомки скифов, имеют 3 разных гаплогруппы R1а, G2 и I2, называть их своими предками имеют основания и кабардино-балканцы, и осетины, и ингуши.... а вот в Дагестане в основном род R1b - оставшиеся на этой территории со времени древней миграции на запад (еще до их проникновения в Европу!).

Недавно были вскрыты два могильника белых ХАЗАР, сделан ДНК анализ и выяснилось, что они носители скифского варианта R1а .

хазарский воин
хазарский воин

Еще одна интересная версия: потомки фатьяновской культуры с Русской равнины мигрировали в район Дуная (сербы, хорваты) и малую Азию, где составляли большую часть населения и защищали легендарную Трою. Знаменитый греческий народ ахейцы - скорее всего тоже из их числа.

После поражения в троянской войне, их всех как проигравших переселили на север Италии, где они называвшие себя ВЕНЕТЫ, основали Венецию и мигрировали в Иллирию и Фракию (нынешняя Австрия).

Рекомендую к прочтению по теме: Время славян. Наступление от Балтики до Адриатики

У евреев и арабов гаплогруппа J, а их общий предок жил около 4 000 лет назад, но они в отличии от славян, после разделения, никогда уже не смешивались между собой, что обусловлено враждой зародившейся еще до межконфессионального разделения.

Древняя соседка Руси - Волжская Булгария, с большой долей вероятности, была в основном населена преимущественно уральским народом с гаплогруппой N (много среди татар, на Волге 30%, в Удмуртии 60% ) и не имеет ничего общего с нынешней Болгарией (0,5% N ).

сарматы
сарматы

Обе Америки по самым последним сведениям, заселялись через сухопутный в то время перешеек, с территории Дальнего Востока, переселенцами из Сибири - носителями гаплогруппы Q, братской по отношению к носителям гаплогруппы R.

В Египте по большей части живут сейчас и жили ранее переселенцы с Ближнего Востока, другое дело, что генетический состав этого населения был не таким как сегодня.

К примеру, последнее ДНК -исследование мумии Тутанхамона дало неожиданный результат - фараон оказался носителем гаплогруппы R1b - предковой по отношению к нынешним западноевропейцам (что опять подтверждает путь древней миграции описанной в ч.1).

В качестве послесловия, но не завершения...

Далеко не всех устраивает эта ПРАВДА, даже если она подтверждена исключительно научными методами, в частности некоторую часть ученых, строивших свои труды и защищавших диссертации на основании лживой русофобской "норманнской" теории.

А также многочисленные либералы, упрямо верящие, что наши предки "жили в лесу, ходили в шкурах, вечно голодные и бестолковые, жрали траву" и только пришествие образованных западноевропейцев, "пролило на славян свет истинной цивилизации".....(причины такого отношения, в моей статье: Исторический мазохизм - сделано в России).

Такую же дословно оценку славян дохристианского периода, дал в одном своем интервью патриарх Кирилл: если бы не они (попы), славяне так и прозябали, и пропали бы во тьме веков, ведь наши предки были "варвары - почти звери" (подробнее читайте в статье Фильм Викинг - русофобский проект РПЦ и РАН России).... и это тоже - наглая ложь!

Куда ушли арии с Русской равнины

Надо помнить, что Евразийская Империя тысячелетиями прирастала славой многочисленных народов, ее населявших, в том числе - потомками древних ариев. Не верьте кривде сторонников Запада, гордитесь своими предками и своей историей, которой по славянскому календарю уже 7 528 лет непрерывного летоисчисления! ©

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Великая Евразия / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Великая Евразия новые публикации: Славяне не приносили человеческих жертв!

На канале Винтим-Интим новые публикации: Вот такая любовь...