2748 subscribers

Монгул и Тартар. Чингис - потрясатель вселенной

<100 full reads

Самым известным правителем Великой Тартарии был Тамузин (Темучин) Чингис-хан (годы его жизни предположительно 1 января 1155 г. - 18 августа 1227 г.), считается что в русском прочтении его имя Тимур (интересная аналогия в голову приходит). Продолжение, начало читайте в статье Монгул и Тартар. Где была первая столица?

Каким был на самом деле Чингис-хан?

На основной вопрос - какой национальности был Тамузин, ответить наверняка пока невозможно. Вот что известно точно:

Монгул и Тартар. Чингис - потрясатель вселенной

Рашид ад Дин в своём «Сборнике летописей» также пишет о том, что Чингис-хан принадлежал к роду Борджигинов, и имел светлые глаза. Известны многочисленные описания могольский рода, к которому принадлежал Тимур/Чингисхан - "борджигины", что в переводе на русский язык означает "синеокие": глаза у представителей древнего могольского рода были «темно синие» или «сине зеленые», зрачок окантован бурым ободком.

Л.Н. Гумилёв в книге «Древняя Русь и Великая степь» описывает исчезнувший этнос так: «Древние монголы были, согласно свидетельствам летописцев и находкам фресок в Маньчжурии, народом высокорослым, бородатым, светловолосым и голубоглазым..."

Французская гравюра Пьера-Дюфло (Pierre-Duflos-1742-1816)
Французская гравюра Пьера-Дюфло (Pierre-Duflos-1742-1816)

Это описание признается историками. Внимание, вопрос: почему нам рассказывают и показывают в фильмах черноволосого, черноглазого с жиденькими усами и бородкой Хана и таких же воинов соплеменников? А что, на логику времени не хватило или еще чего?

Почему на иллюстрациях путешественника Марко Поло, сам Чингиз-хан и его окружение изображены типичными европеоидами? Практически на всех изображениях до 18 века, Великие Ханы Моголов изображаются европеоидами. Получается - чем дальше от оригинала/объекта описания, тем историкам виднее становится? Похоже на бред.

"Коронование Чингиз-хана" из книги Марко Поло
"Коронование Чингиз-хана" из книги Марко Поло

Жена Чингиз Хана Ху(Ку) Чен, описана в 4 томе британской энциклопедии «Современная часть Всемирной Истории с ранних времён» (The Modern Part of an Universal History: From the Earliest Account of Time), изданной в Лондоне в 1759 году.

Это типичная монголка, не правда ли?
Это типичная монголка, не правда ли?

И несмотря ни на что, снова и снова публикуют все более красочные жизнеописания пастухов - скотоводов. Теперь уже в Казахстане, яростно начавшем отстаивать свою древность, Назарбаев финансирует создание фильма Бодрова о Чингис-хане (продвигается идея что он на самом деле был казах).

Действительно, ну не рассказывать же молодым казахам, что они по роду - племени кайсаки, а нынешнее самоназвание "казахи" произошло от переиначенного названия Казачий Стан (Казакстан), в котором в 1936 году указом изменили букву "К" на "Х". И проделано это было для того чтобы "оторваться" от привязки к отсталому пастушьему племени кайсаков....

Вот так, на наших глазах, фальсифицируется истинная и создается искаженная история для целого народа, особенно печально, что происходит это как всегда, за счет истории и славы другого народа!

фамильная печать Чингисхана, из национального музея Монголии
фамильная печать Чингисхана, из национального музея Монголии

Альтернативная версия

На северо-востоке Евразии, в то время существовали страны основанные братьями Могулом и Тартаром, которые на Западе известны, как Гог и Магог. Молодой воин из племени могулов по имени Тамузин, повстречал девушку по имени Борта Ку Чен, которая ответила ему взаимностью. И все бы прекрасно, но она принадлежала роду царя тех мест Ивану (родовое, потомственное имя).

Само собой, царь имел свои планы на брак дочери и отказал претенденту. Тамузин решил бороться за свою невесту. Это послужило поводом для противостояния, а заетм и войны между Кара-Курумом, и объединённых под началом Тамузина, войск. Основу армии бунтовщиков, составили естественно, могуллы и родственные им тартары.

Благодаря полководческому таланту и твердости духа, Тамузин победил в той войне и разбил армию пресвитера Иоанна, а сам Иван погиб в сражении. Так и случилось, что никому не известный молодой воин взошел на трон и стал известен в истории под своим воинским титулом Чингис Хан.

Борта Ку Чен стала его старшей и любимой женой до конца жизни. Такая вот красивая история, может это просто история...

Как это всегда бывает, в результате переворота и смены власти, в государстве начались волнения и "парад суверенитетов". Не все соглашались "принять руку" нового Великого Хана, пытаясь получить самостоятельность (все как в наше время - только дай слабину и огромной и сильной страны как не бывало).

Миниатюра "Смерть Чингиз-хана". содержится в большом томе "Le Livre des Merveilles" (Fr. 2810), хранящемся во Французской Национальной Библиотеке [1264], т.2, с.527.
Миниатюра "Смерть Чингиз-хана". содержится в большом томе "Le Livre des Merveilles" (Fr. 2810), хранящемся во Французской Национальной Библиотеке [1264], т.2, с.527.

Для наведения порядка и утверждения власти, новым Великим Ханом были предприняты экспедиционные походы по территории государства. Там где его власть признавали и встречали как правителя, все обходилось мирно, а сепаратистов и недовольных жестоко наказывали.

По одной из версий, именно Тамузин/Чингиз-хан изменил название империи с древнего Скифия, на Тартарию. Мы не знаем доподлинно, кто был там правителем, и какие выдающиеся события там происходили, потому что говорили, что ни Тартары, ни Московиты, ни царь Катая не пускали к себе никого, кроме торговцев и послов, и не позволяли своим подданным выезжать за пределы своих стран (вот это откуда тянется - из тьмы веков!).

Фрагмент текста про изменение названия империи
Фрагмент текста про изменение названия империи

Послесловие

В те времена, население Кореи, Японии, Катая, Чагатая (Узбекистан), Сибири, всего Дальнего Востока и Северной Америки было совсем не таким, каким нам его представляют. Многочисленные гравюры, миниатюры, описания внешности и быта жителей этих стран позволяют предположить, что как минимум правящая и военные верхушки составляли люди европеоидной внешности - но это уже другая история...

А может все путешественники, послы и художники, которые писали книги и готовили гравюры, иллюстрации к ним, в те времена были "расистами" и не хотели изображать людей с узким разрезом глаз? Все они, как будто сговорившись, изображали и описывали Чингиз - хана белым моголом.

Но эта версия не стыкуется с археологическими находками на названных выше территориях, наличием необъяснимых в такой редакции артефактов, отсутствием рационального объяснения и логических не стыковок давних событий.

Нет никаких памятников древней "монгольской" культуры: племена кочевников узнали о том что они "монголы" и потомки какого-то Чингиз-хана, от советских ученых в 1929 году, у самих них не было об этом никаких легенд и сказаний. И наоборот: существование Великой Тартарии и ее Великого Хана (Чингиз-Хана) Тамузина, прозванным Потрясателем Вселенной - ставит все на свои места. ©

Окончание серии статей читайте Монгул и Тартар. Провалившиеся в тартарары

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах:

Великая Евразия - история и политика (все скрытое станет явным)

винтим-интим - только для взрослых! 18+

КОНТ – платформа социальной журналистики

Salik.byz - тайны, версии, нестандартные публикации

Народное славянское радио

livejournal - большие статьи, объединенные темы

swyatoslav.rus – приглашаю на мой канал в яндекс- радио/синтез рока, мелодий 70/90-х, инструментальной музыки