2536 subscribers

Поляки - те еще вояки....

Шляхта снова бузит

Снова и снова информационные ленты полны сообщений о русофобской активности поляков. Для людей не изучавших историю, это странно - откуда такая лютая ненависть?

Польские неонацисты
Польские неонацисты

На мой взгляд, в Польше традиционно сильны нацистские (не путать с националистическими) настроения. Из седой древности мы знаем, что поляки как падальщики - всегда готовы напасть на слабого.

Когда гремели религиозные европейские войны, Польша была обращена в католичество. Папский престол сразу нашел применение двум доминантным качествам характера поляков: непомерной гордыни и корыстолюбию.

Им была уготована роль главного славянского антагониста России. Расчет был по-европейски выверен и просчитан - славянским народам надо дать другой "полюс силы". Создать славянам возможность и соблазн играть на чувствах и противоречиях лидеров.

Это стандартный европейский подход, не без оснований впрочем, приписываемый евреям (интересно, что у слов еврей и европа - одинаковый корень...).

Шляхту воспитывали, поддерживали и направляли папские иезуиты. В основном, конечно, против России. Столетиями культивировался комплекс неполноценности "недооцененной нации" и внушался образ виновника всех бед.

Совместный парад польск-германских войск в 1938 году в Чехословакии
Совместный парад польск-германских войск в 1938 году в Чехословакии

Европейская гиена

Если русских во всем мире, всегда ассоциировали с медведем (самым сильным сухопутным хищником), то к Польше с легкой руки Черчилля прилип образ гиены. Всегда примыкает к сильной стороне и готова разорвать ослабевшего.

Поляки стали прилежными учениками папских легатов. Они всю известную нам историю пакостили и предавали, по мере сил, русских. А их всегда прощали и помогали, по какой-то нелепой причине считая братьями.

В середине 1919 года Юзеф Пилсудский говорил: «Если события будут развиваться так, как я предполагаю, то через 5 – 6 месяцев, возможно, я смог бы дойти до Москвы и прогнать большевиков оттуда…

Прикажу написать на стенах Кремля: «Говорить по-русски запрещается. Замкнутая в пределах границ времен шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-Востока, Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы, неспособной серьёзно угрожать новообретенной независимости Польши.

Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор».

Первый европейский фашист - Пилсудский (в центре)
Первый европейский фашист - Пилсудский (в центре)

Осенью 1920 года, польский комендант лагеря в Брест-Литовске, прибывшим русским военнопленным заявил: “Убивать вас я не имею права, но я буду так кормить, что вы сами подохнете”.

Поляки погубили в концлагерях от 60 до 80 тысяч русских пленных. Условия содержания были таковы, что пленные советские бойцы, белогвардейцы и гражданские умирали тысячами от голода, желудочных болезней и эпидемий. И что-то я не помню извинений от поляков....

Рекомендую к прочтению статью по теме: В семье славян не без урода. Польские концлагеря для русских

Польша, как общедоступная девка, заигрывала с Третьим Рейхом, получив в итоге за свои труды вознаграждение при разделе Чехословакии. Но в самом скором времени, ее также как и использованных, отработавших свое постельных тружениц, бросили и растоптали.

Немцы на государственной границе Польше ломают шлагбаум
Немцы на государственной границе Польше ломают шлагбаум

В дружной европейской семье народов

По началу, шляхта даже сопротивляться немцам пыталась, но через месяц боев, начисто проиграла войну...... И тут поперло! Оказалось, что они не лузеры какие-нибудь, а влились наконец в дружную европейскую семью народов (под нацистами правда, но это никого в Европе не смущало).

В дружном порыве, с энтузиазмом, вся Европа откликнулась на призыв Гитлера присоединиться к нацистам в крестовом походе на Восток (а уж Польша и поверить не могла своему неожиданному счастью - вот она СБЫЧА всех польских МЕЧТ!).

Подробнее о лицемерии европейцев и американцев во ВМВ, читайте в статье Вторая Мировая война. Успешный бизнес проект Запада

Небольшая часть поляков, правда, воевала на стороне союзников по антигитлеровской коалиции во Франции, Норвегии, Сирии, Египте, Ливии и Югославии (везде впрочем, без особого успеха).

Некоторые поляки, сопротивлялись нацистам на своей территории, также как впоследствии и советским войскам (Армия Крайова).

Кавалерийский эскадрон Waffen SS во время смотра в Варшаве, в его ряды вступило 100 тысяч поляков
Кавалерийский эскадрон Waffen SS во время смотра в Варшаве, в его ряды вступило 100 тысяч поляков

Поначалу все шло хорошо....

Гораздо более многочисленным, оказалось участие польских добровольцев в вермахте. Насильственной мобилизации в немецкую армию, в Польше не было - поляки с большим удовольствием призывались и так.

На вокзалах, призывников как правило провожал весь город, пели хором песни, вводя в смущение своим энтузиазмом практичных германских офицеров (вскоре петь им на проводах запретили, но это не портило праздника).

Польские рекруты писали домой письма, полные заманчивой романтики: французское вино и женщины, экзотика оккупированных стран, доброжелательное отношение завоеванного населения и все такое.... но так было только до 1941 года.

Тоже захватчики... только польские
Тоже захватчики... только польские

Как всегда, "москали все спортили", начав настоящую войну с нацистами и примкнувшими к ним прихлебателями на истребление. Постепенно, все больше и больше, отношение к мобилизации на военную службу, стало ассоциироваться с верной смертью на фронте (как правило Восточном). После Сталинграда, шляхтичи начали менять предпочтения кому служить.

Всего в ряды ВС Германии, было призвано более 600 тысяч польских добровольцев! Часть из них определяли в войска СС ( как прообраз украинских нацбатов). В плену после окончания войны оказалась 61 тысяча "гордых шляхтичей".

Пленные поляки
Пленные поляки

А кто выигрывает? СССР побеждает! Тогда мы с ними

Попытка №1: 14 августа 1941 года, в Москве было подписано военное соглашение, предусматривавшее формирование на территории СССР польской армии, для последующего участия в войне против Германии, на советско-германском фронте.

Ее численность ожидалась в 30 000 человек, но впоследствии была увеличена до 96 000. Советское правительство, считая поляков за нормальных людей, несмотря на жесточайшую нехватку средств, выделило им более 400 мл. рублей.

Сформированные дивизии, долго и упорно тренировались, категорически отказываясь отправляться на Западный фронт. Однако при этом, громко и настойчиво просили командировать их в Иран - под бочок к англичанам.

В итоге, Сталину эти дармоеды надоели и к сентябрю 1942 года, в Иран были отправлены около 80 000 польских солдат и 37 000 членов их семей (и здесь подсуетились за наш счет). Справедливости ради, следует отметить, что примерно 17 000 поляков отказались уезжать и были направлены в советские части.

Поляки - те еще вояки....

Попытка №2: в мае 1943 года, началось формирование новых польских частей, а в октябре 1943 года их направили на передовую. Результаты их боев с немцами были настолько плачевны, что решением руководства фронта, поляков немедленно отправили в тыл на переформирование, чтобы не портить обстановку другим советским частям.

Вернули их на фронт только в январе 1944 года, постепенно увеличивая численность войск и не прекращая обучение пополнения. К моменту начала освобождения польских земель, Войско Польское насчитывало уже 100 тысяч человек. В итоге, поляки, рядом с советскими войсками, все-таки научились воевать и к штурму Берлина, их Войско уже насчитывало 400 тысяч солдат.

Войско Польское в Берлине
Войско Польское в Берлине

Итоги войны

И конечно, не могло обойтись без закулисных интриг и заговоров против СССР. Польское правительство в эмиграции, строило планов громадье: то отнять, а это вернуть и стать чуть-ли не главной европейской державой....

Вот только ни Англия, ни Франция, в отличие от СССР, не питали иллюзий и сбросили поляков "с хвоста". Только благодаря твердой позиции Сталина, Польша получила часть территорий Германии, репарации от немцев, ну и конечно братскую помощь "старшего брата" (половина страны которого лежала в руинах). И снова, я не помню слов искренней благодарности от официальных лиц....

Как только железная хватка СССР ослабла, Польша с радостью бросилась наверстывать упущенное время, всеми силами вредя России. И такое положение дел вряд-ли изменится. Амбиции у поляков не те, да и порода ляшская своего требует.

PS: Кстати, вояки они так себе - пять раз их обнуляли вчистую, а им все не впрок. А еще, взгляд на нашу общую историю, у них может быть прямо противоположным, изложенному в статье.

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах: Великая Евразия / Винтим-Интим / Salik.byz / КОНТ / Народное славянское радио / Мир Тесен / livejournal

На канале Великая Евразия новые публикации: В семье славян не без урода. Польские концлагеря для русских

На канале Винтим-Интим новые публикации: Что за загадочный свет освещает вселенную?