2536 subscribers

Тартария - первая Великая Империя (часть 2)

<100 full reads
314 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 17% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Огромная империя раскинулась на просторах Евразии, почему же мы о ней так мало знаем, кто мешает нам узнать истинную правду о истории наших предков?

Продолжение серии, начало читайте в статье Тартария-первая великая империя (часть 1)

Флаги и гербы Тартарии из морского справочника
Флаги и гербы Тартарии из морского справочника

Государственные символы Тартарии

Еще одна большая группа явных доказательств - Гербы и флаги Тартарии. Во многих "Собраниях морских флагов стран мира", вплоть аж до 1865 года (в США), публиковались флаги Тартарии (грифон на желтом фоне - имперский, Сова на желтом фоне - государственный).

Стоит отметить, что в этих же сборниках, отдельно показаны флаги России, Китая и Великих Моголов (вот еще одна интересная тема, тесно связанная с нашей, ее стоит рассмотреть отдельно).

флаги из Американского сборника
флаги из Американского сборника

В России, с личным участием Петра Первого, также был издан такой справочник и в нем конечно же есть флаги Тартарии! Вряд ли в официальных документах, изданных для общего пользования, будут публиковать флаги не существующих государств (такое объяснение бы уже отдавало паранойей).

И кстати, нас учили что до Петра у нас и флагов-то не было государственных (и снова вранье - весь мир такие флаги знал и различал!).

Грифон

1) грифон считался воинским тотемом как в Тартарии, так и в Московии и видимо вообще у многих славянских родов (например на знаменах Ивана Грозного было три грифона);

2) одно из прочтений слова грифон - ногай (зная это, известное название Ногайская орда -приобретает совсем другой смысл) отдельно хочется отметить, что знание исконных значений русских слов, наполняет наш язык новой, понятной смысловой нагрузкой (это тоже отдельная и интересная тема);

3) многие города в Восточной Европе и конечно в Тартарии, на своих гербах изображали грифонов и это не случайно, если знать что прародитель славян Даждьбог, летал в упряжке с двумя запряженными грифонами(!) (культовые звери для язычества);

Тартария - первая Великая Империя (часть 2)

4) на фасадах многих древних церквей, во время ремонта, находят изображения грифона и взлетающего (возносящегося) на них Даждьбога, которые замазаны новой штукатуркой или частично сколоты (языческие символы говорят о значительно более древнем возрасте храмов или о более позднем их переоборудовании под христианство, чем считается по канонической версии);

5) на некоторых объектах, в том числе и храмах, языческий Даждьбог взлетающий на грифонах, представлен церковью, как "возносящийся Александр Великий (Македонский), при этом совсем не понятно, какое отношение он имеет к нашей истории и почему его канонизированное изображение используется на культовых зданиях и исторических объектах;

6) на символах власти: державе и троне Московии, также изображены грифоны;

7) изображения этих мифических зверей, было широко распространено с 7 века до н.э. до конца 17 века н.э. и окончательно они были выведены из употребления нашим "великим европейским реформатором" Петром Первым (как и все русское, подробнее читайте в статье Этот странный царь Питер часть 1).

Имперские гербы Тартарии из разных морских сборников
Имперские гербы Тартарии из разных морских сборников

На основании сведений и данных, содержащихся в дошедших до нашего времени источниках, независимые историки и исследователи предлагают следующее:

Великая Тартария (наверняка были оригинальные названия, но сведения о них до нас не дошли) - государство имперского, а затем федеративного типа, располагавшееся на обширной территории от р. Дон до Дальнего Востока, от Северного (Скифского) до Индийского океанов. Вероятно оно имело протектораты или вассально-зависимые государства в Малой Азии, Персии, Северной Африке и Америке, Восточной Европе.

Считается, что первой столицей молодой тогда империи, был город тартар на одноименной реке (ныне территория Якутии в нижнем течении реки Колымы). Благодаря расширению империи, столица перенесли в город Ханбалык -там где сегодня находится село Арка, Хабаровского края.

Позднее, ею стал более широко известный город Каракорум, где была расположена ставка так любимых у нас в истории "монголо-татар". Сегодня эта местность в Красноярском крае, известная как Чёрные камни. Столица находилась также по некоторым данным в Грустине (Томск), Тобольске, Астрахани, Москве и Самарканде.

Вопреки версии исторических мазохистов, название Тартария происходит от этнонима одного из племен проживавших на территории современного Дальнего Востока - тартар, ведущего свой рода от хана Тартар, брата Могулла и родственника наших предков Руса, Словена, Чеха и Ляха.

один из вариантов средневековых карт Тартарии
один из вариантов средневековых карт Тартарии

Выводы

Согласно дошедших до нас официальных (на то время) документов, в мире знали Тартарскую империю, обладающую своим гербом, флагом и морским флотом, ее устройство, правителей, границы ханств и другие статистические данные. Очевидно, что государство Великая Тартария, существовало не зависимо от Российской Московии (России) и Китая (China).

В современной истории, это государственное образование не упоминается совсем, память о нем попытались стереть и заменить ее ложными сведениями или намеренно гипертрофированными, интуитивно неприемлемыми сведениями. ©

Кто же населял эту громадную империю, каковы были ее истинные границы, когда она образовалась и с кем воевала? Ответы читайте в следующей статье Тартария-первая великая империя часть 3

Подписывайтесь на канал Альтернативная История

Каталоги публикаций: Альтернативная История - полный каталог статей / Добро пожаловать или посторонним В.

Мои блоги на других ресурсах:

Великая Евразия - история и политика (все скрытое станет явным)

винтим-интим - только для взрослых! 18+

КОНТ – платформа социальной журналистики

Salik.byz - тайны, версии, нестандартные публикации

Народное славянское радио

livejournal - большие статьи, объединенные темы

swyatoslav.rus – приглашаю на мой канал в яндекс- радио/синтез рока, мелодий 70/90-х, инструментальной музыки